“身披绿上衣,脚穿红短靴。”你知道这是什么蔬菜吗?这就是我的菠菜。
这棵菠菜真可爱!菠菜穿着一件绿色的晚礼服,好似一个白白胖胖的小姑娘昂首挺胸的在参加快乐的晚会呢!为了追赶时尚,它还忍痛割爱地把自己美丽的黑色长发染绿了,顺便买了顶漂亮的金色皇冠戴上。它的面部很粗糙,但白色的穿着连袜裤的脚上却是很光滑的。
这位美丽的菠菜姑娘可好吃了,轻轻一咬,脆脆的,汁水都溢出来了。只要我看到菠菜姑娘,就会把夏日的炎热抛到九霄云外,仿佛置身于一片茂密的大森林中。菠菜姑娘可以炖着吃、煮着吃、蒸着吃或者炒着吃……每一种吃法都有自己的特点。菠菜有利于恢复血液、补眼睛,让近视的人们恢复视力。对了!多吃菠菜会让身体更健康呢!
啊!不说了,再讲一会儿,我的口水就要流成一条小河了。这就是我喜欢的蔬菜——菠菜。你也喜欢菠菜吗?