爱吃糖的小狮子
在森林深处住着狮子一家有:狮子爸爸,狮子妈妈,小狮子。小狮子有一个奇怪的好就是水果糖,不吃肉。小狮子还喜欢把糖放在嘴里卡擦卡擦地嚼起来,还不喜欢晚上刷牙。狮子妈妈对小狮子说:“晚上不刷牙,会长蛀牙的。”小狮子才不听了,他张开锋利的牙齿对狮子妈妈说:“才不会了,我的牙齿这么锋利不会蛀牙的。”说完又卡擦卡擦地嚼起水果糖。一罐水果糖还没吃完,有缠着狮子妈妈再去买一罐。
有一天,小狮子的牙齿疼得要命,在地上滚来滚去。狮子妈妈吓坏了,忙把小狮子送到老虎医生的医院里。老虎医生诊断后,告诉小狮子和狮子妈妈:小狮子的牙全蛀掉了,要拔牙。小狮子听到了吓得哇哇大哭:“我不要拔牙!我不要拔牙......”可后悔来不及了,老虎医生拿出一把大钳子给小狮子拔牙。每拔一颗牙,就要十个虎护士来按住小狮子。拔完牙后,小狮子的牙基本上已经没有了。小狮子对妈妈说:“妈妈,我以后好好保护牙齿,牙齿会长出来吗?”“会的,只要你认真保护牙齿,认真刷牙就会长出新的牙齿,知道了吗?”狮子妈妈语重心长的说。“知道了。“小狮子回答道。
小狮子的牙新长出来了,小狮子每天晚上都认认真真地刷牙。牙齿刷的干干净净的,他还在森林里跟小伙伴在森林里宣传要爱护牙齿,做爱保护牙齿的小动物。
这就是爱吃糖的小狮子!不过小狮子以后再也不吃糖了。