妈妈爱吃鱼头450字作文
像一轮明月,温暖我那颗潮湿的心;母爱像一把黑暗中的火把,照亮我人生的道路;母爱像一股清泉,洗去我心中的不悦。我们全家人都爱鱼,尤其是我和妈妈。一天,妈妈从市场买了一条三斤重的海南鱼。我口水垂延三尺。过了一会,妈妈做饭好了。就叫:“阿桦,出来吃饭了。”没等妈妈说完,我立刻拿起筷子,夹起一块肉最多的鱼肉。我吞了吞口水把鱼肉含在口中,嚼了起来。“恩!味道真是又香又甜。”我赞叹道。正当我要用筷子夹第二块的时候,看见妈妈在嚼着鱼头。我问:“妈妈,鱼头好吃吗?”“好吃啊!怎么了?”妈妈问。我说:“哦!没什么。”
过了大概是三个星期左右吧!一天妈妈又买来了一条2斤的海南鱼。妈妈做饭好后,因为妈妈要上楼要衣服。所以餐桌上只剩下我一个人。我突然想起妈妈说的鱼头很好吃。一束阳光透过窗户照射在海南鱼上,鱼肉闪闪发光。我夹起鱼头。送到嘴里嚼了嚼。“啊!鱼头好苦呀!骨头真硬呀!”我自言自语的嘀咕着。虽然我很疼,但我想起了美国作家诺埃尔的一句名言——作为一个现代的父母,我很清楚重要的不是你给了孩子们多少物质的东西,而是你倾注在他们身上的关心和爱。关心的态度不仅能帮你省下一笔可观的钱,而且甚至能使你感到一份欣慰,因为你花钱不多并且给予了胜过礼物的关怀。因为鱼头里包含着母亲对我浓浓的爱,所以以后我也要爱吃鱼头。