我是一个平凡的人,我没有经历过轰轰烈烈的大事,没有那么多让人惊叹的事物,但,我拥有大多数人都有的平凡。
平凡是什么?平凡是你和大多数人一样每天朝九晚五的上班;平凡是你和大多数人一样日复一日的做题上学;平凡是你和大多数人一样每天按班按点工作。平凡是多么神奇,它可以使人上进,也可以让人安于现状。平凡像一个苹果,而积极向上的苹果永远是甜的,又脆又大,但安于现状的苹果永远又苦又酸,又小又软。
记得上英文班的时候,班上有两个同学,一个积极向上,不论老师说什么活动她都是第一个完成,而另一个每天的作业他都是到了英文班才开始写,整天混吃混喝,什么事情都不完成,虽然他每天都可以侥幸完成作业,完成听写,但我总觉得他们俩个差了好多。
后来我不上英文班了,一次在路上偶遇了那位混吃混喝的同学,只见他满脸愁容,问他怎么了他却说:“一级考试又没过,我都重考三四次了。”我再问另一位同学的现状,他说:“她命太好了!现在都已经考完二级上三级了。”看见他的样子,我强忍住了将要出口的两个字,活该!
平凡不是你混吃等死的理由,现在的大多数人要平凡当成了自己的“保护伞”,一有什么事就拿“平凡一点挺好的。”这样的话来自我安慰,但是,你可以平凡,但不能平庸,平凡是指你和别人差不多,而不是处处比别人矮一头,你可以个子矮,但你要学问多,你可以特长少,但你要学习好,平凡是指你的不足可以由其他方面补足,你不是特别出众,但你也不是特别平庸,这才是平凡。
平凡是苹果,虽然常见,但味道甜美,无法代替,它在某一方面有比其他的水果好的地方,但也有比别的水果差的地方,这种才是平凡。