爱让生活更美好小学
爱,是人间最美好,最神圣,最纯洁的情感。是它让生活更美好,让社会更美好,让祖国更美好,让世界更美好!人的情感是千变万化的,同样爱也有许多种而我想说的只有"母爱"!
母爱是世界上每一个孩子一生中得到的最宝贵的东西。它生过无数的金银珠宝,是人精神的顶梁柱,它时常鼓舞你,让你有信心;鞭策你,使你有动力;教育你,使你有方向,
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的远方;爱,是一本书,冰冷中温暖渴求的心房;爱,是夏日的风,是冬日的阳,是秋日的果,是春日的雨;爱,让生活更美好。
爱,无处不在。父母对我们的疼爱,老师对我们的关爱,同学之间的友爱,满满的都是爱。
母爱,最让我感动。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。