我叫,圆圆的脑袋,三角形的耳朵。一双明亮的眼睛,在伸手不见五指的夜里,我的瞳孔会放的又大又圆,能够收集大量的光线,再狡猾的老鼠也逃不过我的眼睛。我的胡须跟我的身子宽度相等,它是我用来测量鼠洞的好尺子。我的脚底有一块分三瓣的肥厚而柔软的肉垫,这样就可以悄悄地接近老鼠,出其不意地逮住它了。
我有很多特长,能在平地上疾走如飞,能够沿壁上房,爬树跳墙……但是我最大的本领还是捉鼠,一逮一个准。
我捉鼠,一般都是前脚一弓,后脚一蹬,“忽”的一下就能不费吹灰之力逮住鼠了。捉住鼠后,我有时把它当场咬死,有时也想开开心,叼起来东摔一下,西摔一下,直到鼠剩下一口气了,我才开始美餐。
我一年要消灭好几百只的老鼠呢!人类朋友们都喜欢我,爱护我,夸我是粮囤的卫士,但我不会骄傲,今后会更加尽职尽责地为人类朋友服务,为保护粮食,保护人们的财产做出更大的贡献!