关于流浪猫的
吃完晚饭我下楼和小朋友去玩,晚上九点多才回家。天上有圆圆的月亮,月光洒向大地,四周一点都不黑。我又蹦又唱往家走,在楼前的草丛里听见几声喵喵的叫声。
我轻轻向草丛走去,看见一只正爬在草丛里,喵喵地叫着。好像在地上找吃的东西。我轻轻用脚踢了它一下,大花猫受到了惊吓,弓着身子跳到旁边,嘴里朝我发出咕噜咕噜的叫声。我害怕大花猫抓我,吓得连连后退转身离去。
回家奶奶说厂区里大有不少流浪猫和流浪狗,白天在草丛里也不怎么出来,晚上出来经常在垃圾箱旁边找吃的。我说以后我下楼在草丛里放些吃的东西,让流浪猫吃。