与流浪猫的一天_1200字
有一首歌是这样唱的:“当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪?”这首歌的歌名是《当你孤单你会想起谁,这首歌是由张栋梁所唱的。那么它的意思何在呢?其实意思很简单,那就是每当一个人孤单的时,他会不会想找一个人来陪他呢?
老实说,要找一个人来陪也非常地难。为何?因为现在的人变了,怎么说呢?让我举个例子,当你孤单时,你恰巧遇到了一位好友,你这位好友并没有安慰你,他反而还会落井下石。因此,很多人都会异口同声地说:“我宁愿找只动物来诉苦,好过找人。”没错,我今天要分享的题目就是《与流浪的一天》。问题来了,怎么会跟流浪猫一起呢?猫既不会说话,也不会笑,怎么可以跟它在一起?故事的精彩,请留意下一段吧!
若要说这个故事,就必须回到三年前。在某一天,班主任突然心血来潮地说:“今天下课后,我将会派发成绩册给你们。”我心想:这次糟糕了,因为我的成绩并非理想。于是,无可奈何之下,唯有闷闷不乐地等时间过。一分一秒地过去了,终于等到了下课时间。于是,我便和我的好朋友一同到食堂去吃东西。
然而,当天又是我好友的生日。他请了我一顿丰富的一餐,不过虽然是丰富的一餐,我的心还是忐忑不安。上课时间到了,我的心情更是犹如热锅上的蚂蚁。等到老师进了班后,老师便开始分派成绩册。其实,我怀疑老师是不是有心要戏弄我。如何戏弄法?他首先会叫那些考取好成绩的学生出来为先,然后才到差的学生。
等了十分钟,老师终于叫到我的名字了。等到我去到前面时,老师对我的眼神是非常地特别的。他只说了一句话:“我对你非常地失望。”听了老师这么一说,我心里觉得悲痛不已。除了这件事外,我班的同学都嘲笑我,他们异口同声地说:“这家伙这次考试拿最后一名,回到去肯定会给父母教训一顿。”
放学时间到了,我一副垂头丧气的样子踏上归途,走着走着,突然感觉有点累了,于是便坐下来休息一会儿。可是,有一只猫从我方向走来,当它到了我的脚边,它便停下了。我以一个不开心的眼神望着它,当它望到我时,它的眼神也变了,从一只开心的猫变成了一只悲伤的猫。
于是,我便开始把我所经历的事情,一五一十地告诉这只猫。这只猫听了后,流下了一行眼泪。然后,它用它的身体绕我的脚,以表示安慰我。一些路过的人看了,他们以为我们是一对恋人在耍花枪。
就这样,我与这只猫花了两个小时在一起。后来,感觉有点肚子饿了。我想去吃东西,可是又想到这只猫的义气。于是,我便问它说:“请问你要不要吃一些东西?”那只猫听了只是以它的叫声来回答我,于是我就带它一起去吃。我买了一尾鱼给它吃,当作是感谢它的陪伴。就这样,我们吃饱了。
临回家前,我告诉它说,我要回了,不能带它回去,所以我们就这样分手了。那只猫听了点点头,和我说了一声再见后,它一下子就不见了。这就是我和这只流浪猫的一天。我希望我还可以见回这只有情有义的猫。