猫的自述作文700字
“喵,喵”!听到我的叫声你们一定猜到我是谁了吧?我就是活泼可爱的。我们不仅是抓老鼠的高手,还是人见人爱的宠物锚。我们猫家族可庞大了,我的哥哥是活泼好动、身披老虎斑纹的虎斑猫,而我的姐姐是呆萌可爱的布偶猫。因为萌,所以她住进了“皇宫”,受尽了人们的宠爱。而我是一只波斯猫,我圆圆的脑袋下有着一双一蓝一绿的大眼睛,一双敏锐的耳朵可以让我听到远处老鼠发出的细微的声音,一口锋利的牙齿可以让我毫不费力的咬断老鼠的骨头,一个嗅觉灵敏的鼻子能让我闻到远处老鼠的气味,嘴巴两侧长长的胡须可以让我测量老鼠洞的宽度,四个尖锐的小爪子下有着厚厚的肉垫,可以让我从高处跳下而不受伤。
我们猫族最喜欢吃的食物就是鱼、老鼠和猫粮了。我的小主人可喜欢我了,每天都要把我抱在怀里与她亲热一会儿,每顿基本都会喂些鱼、肉。如果碰到小主人心情不好的时候,我可就惨了,因为只能吃到一些没有味道的米饭,所以这个时候我只能自己去找些“野味”来加餐了。记得有一次,小主人没有回家,所以我只能自己去找食物吃。我来到老鼠洞前先用胡须测量了下洞的大小,“这个洞怎么这么小啊”,不过没关系,我找来一块蛋糕放在洞口,老鼠果然经不起诱惑,它蹑手蹑脚的走到洞口,刚准备把蛋糕拖进洞去,我一个猛扑把它按倒在地,用我那锋利的牙齿一口咬断了它的喉咙,它就这样一命呜呼了,而我也美美的饱餐了一顿。
我们猫的寿命一般是13-15年,所以我很珍惜和主人在一起的日子。主人只要一有空就会带我出去玩,我们在公园里奔跑,跑累了坐在公园的长椅上晒太阳,主人还会给我挠痒痒,而我会被这神奇的动作催眠,在主人身上美美的睡上一觉,这种感觉真是太惬意了,我很享受这种生活。