作文:流浪猫与最高贵的猫
从前,有一个百万富翁,他有一座豪华的宫殿,宫殿里有花园、游泳池、还有一个会喷鱼的喷泉。宫殿内部有三个宝座,一个是富翁的、一个是富翁的妻子的、最后一个是他们家小咪的。他们家这只小白猫咪是富翁夫妇俩商量要买,因为家里吃的东西太好,经常出没老鼠。
可是由于小白猫咪太可爱,有十几个居民抢着买,所以富翁只好出别人都出不起高价把小白猫咪买了下来。自从小白猫咪来到富翁家,老鼠就再也没有出没过,夫妇俩看小白猫咪又可爱又能干,就对小白猫咪像对自己的孩子一样,百般疼爱,还叫卖鱼的每天早晨在海里打新鲜的鱼给小白猫吃。富翁总觉得小白猫还缺少了什么,就又给小白猫取了个名字,叫“咪卡”。渐渐的,咪卡开始骄傲起来。
有一天早晨,一只瘦巴巴的灰色流浪猫走进这座宫殿,向咪卡讨点烤鱼吃,它可怜巴巴地对咪卡说:“请给我点吃的吧,我已经三天三夜没有吃东西了,现在饿极了,你能给我点吃的吗?”咪卡高傲的说:“知道我是谁吗?我可是大富翁的猫,只有我才吃得起这么高贵的东西。这鱼可是我的主人特的叫渔夫在海里打的鱼,还是刚打完的新鲜货呢!你吃不起,走吧走吧,别来打扰我吃鱼。”“其实我跟你一样,也是大富翁的猫。”流浪猫委屈地说。“哼,就你这样还叫大富翁的猫,都瘦成骨头了。大富翁的猫是从不向人家讨饭的,你竟然流落街头去向人家要饭,真是不要脸。想吃就直说,别吹嘘得这么好听。”“我的主人真的是大富翁,他对我比你的主人对你还好。只是我主人的儿子不孝顺,不但不好好读书,而且天天惦记着父亲的财产,几次陷害父亲都没成功,最后一次在主人的茶里下了毒,总算把主人毒死了。这一切我都看在眼里。主人死后,我的新主人就是主人的儿子不喜欢我,就把我赶出了家门。就是这样,不然我是不会向你讨饭的。”流浪猫显得更委屈了,它边说边默默地流下了眼泪,显得十分舍不得主人。咪卡不知什么时候变成了冷血动物,它还是不相信:“我看这些都是你做梦做的吧。”
这时,富翁正好从房间里走出来,看见了这只小猫咪,觉得它十分可怜,就把他迎进了家。从此,流浪猫诚诚恳恳地捉老鼠,赢得了大家的一致好评;而咪卡却成天睡懒觉,也不干活,富翁十分生气,一气之下把咪卡赶出了家门。