无私是一个人无怨无悔的奉献,无私也是许多人善良的体现,而我们小区里也有一位热心、无私的人,她就是李阿姨。
有一次,我和奶奶去居委会,我在楼下等奶奶,发现居委会的楼梯坏了,瓷砖掉了下来,别人都当做没看到,面无表情地快步离开。
李阿姨恰巧经过没看见了,蹲下来,眼睛瞪得大大的,仔细地打量瓷砖:“唉,怎么坏成这个样子了!这可不行!”只见李阿姨飞快地跑回家拿要用到的工具,又飞奔回来,坐在台阶上,目光紧盯着破碎的瓷砖。她轻轻拿起502胶水,把它均匀地涂在瓷砖上,双手举起瓷砖,看起来她好像有些吃力,额头冒出点点汗水,可是她的脸上却洋溢着愉快的笑容。
只见她一个不注意,将瓷砖贴歪了,李阿姨着急了起来,手心渗出了汗水,她不断地在衣服上擦着手,仿佛在给自己鼓劲儿。她眉头紧皱,将瓷砖取下,再重新做了一遍刚才的动作,终于重合上了!李阿姨紧缩的眉头舒展开了。突然,她又像是在想些什么,眼珠咕噜噜地转着,她起身拿了一块白板挡了起来,不让瓷砖再次破损。她想的太周到了!我不由得赞叹道。
这时,奶奶下来了,我们回家了,又开始了忙碌的一天。可是这个不经意的小插曲,让我难以忘怀,李阿姨用自己的言行给我上了生动的一课。
我们要向李阿姨学习,学习她的热心。倘若人人如此,我们的社区、世界都会变得更加的美好。