美丽的家乡优秀
我的家乡在官店镇,虽然很贫困,没有城市那么繁华,但有城市中没有的独特景色。我的家乡被一个连绵起伏的山群环绕着,那里清山绿水,天空湛蓝深远,河水清可见底。
每当春天来到,小草钻出新的世界,把草坪铺的绿油油的,山上有黄的花,绿的花,紫的花,真是应有尽有。来到池塘里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,小鸟在枝头上叽叽喳喳,仿佛在唱歌呢。
夏天来了,火红红的太阳照射着大地,狗吐出舌头散热,知了在枝头上吱吱吱的叫着,好似在向我打招呼了。
秋天来了,又是一个丰收的季节,农民伯伯正在焦急的收割粮食,准备过冬的粮食。树上绿油油的叶子变的仓黄起来。叶子一片一片落下来,像翩翩起舞的蝴蝶落下来。
冬天不知不觉的到了满天飞舞的大雪把大地铺的银光闪闪的,我和朋友打雪仗,堆雪人,滑冰,真开心。
我爱我的家乡。