一天,我和妈妈从上海博物馆参观好回家的时候,妈妈让我去找回家的地铁
我在人民广场左边看见碧绿的树木、草地,右边看见了绿地喷泉,可就是没有指示牌。指示牌到底在哪儿呢?我转身看后面,看到了指示牌,上面显示地铁口在右边,我不放心,又去小卖部问了店主一下,店主正在卖蛋筒,我和妈妈每人买了一个,并问:“地铁口往哪里走?”,店主热情的回答:“一直往右走就到了,欢迎下次光临!”于是我就领着妈妈一直往右走,果然看见了地铁口的标志,我和妈妈下了地铁,看见这里是人民广场站,因为地铁地下面积很大,人很多,有一两个饭馆,还有一些人在地铁里摆地摊和讨钱。我和妈妈一直往通往2号线的指示牌走,生怕走错了路。花了很长时间,我和妈妈终于找到了2号线,并找到了正确的方向,我的计划是:做2号线到世纪大道站,再转6号线到民生路,再走一小段路到家。我和数了从人民广场到世纪大道站4站,再转6号线往港城路方向坐两站,从民生路2号出口走一段路到家。
一到家,妈妈夸我方向感不错,我感到很自豪。