放飞我们的梦想作文450字
我们的梦想像一只小鸟,在湛蓝的天空中翱翔;我们的梦想像一条鱼儿,在清澈的水中嬉戏;我们的梦想像一匹骏马,在辽阔的草原上奔驰;我们的梦想像一颗闪烁的星星,在宁静的夜晚捉迷藏;我们的梦想像……
“不经历风雨,怎能见彩虹?”
著名的科学家——霍金,他的一生只能坐在轮椅上度过。他只有一根手指头和两只眼睛可以动。但他没有因为命运的偏心而放弃,最终成了一名著名的科学家。著名的音乐家——贝多芬,他的双耳失聪,后半生只能在静音的世界中度过,但他没有因为命运的不公平而放弃努力,最终被历代的人们喜爱。著名的作家——海伦·凯勒。在她1岁左右的时候,失去了听力和视力,永远被困在安静和黑暗的世界里。但她没有因为命运的折磨而失去努力,最终成为人们心中伟大的作家。正如曹操所说,“老骥伏枥,志在千里。”我们的志向远大,怎么可以因为眼前的一点挫折而放弃自己的努力?
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”梦想高远,是需要我们不谢的努力,如果没有努力过,谈何实现梦想?雷锋说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人们服务当中去。”雷锋的梦想多么远大,我们的梦想也要如此远大!