自从上了一年级,在李老师的引导下我背诵了很多唐诗宋词,如《寒食》、《江南春》……阅读了许多精彩有趣的绘本,如《逃家小兔》、《爷爷一定有办法》……我真佩服书中的爷爷有一双巧手,他能把长衫剪呀剪变呀变,最后做成一枚纽扣,真是一位有智慧又懂得节约的好爷爷。
我还细细地品读了《安徒生童话》、朱自清的《春》、《小猪唏哩呼噜》……我就像是生活在书中的小女孩,陪着唏哩呼噜一起荡秋千、玩游戏;和丑小鸭共同面对各种困难,最后迎来变成白天鹅的喜讯;与《春》中的草儿一起拥抱阳光,与花儿一起舞蹈,与大树玩捉迷藏,尽情地欣赏着美丽的大自然。
《十万个为什么》这本书让我了解了许多有用的知识:吃饭时不能高声谈笑,这样会被食物呛着;每天吃盐要低于10克,多了就有得高血压的可能……
我喜欢读书,书就像是我的老师。是我获得知识、开阔眼界、增长智慧的一把万能钥匙。