每个人都有一个自己的梦想,在一个个的梦想中,存在者梦想的美好,但之中却有追梦人的艰难和辛苦。
我的梦想是当一名知名摄影师。以前,我的梦想有很多,它有可能是一张满分的试卷、可能是一件美丽的衣服、也有可能是一本好看的书。但随着我的成长,心中的那个梦开始确定了。
在我二年级时,爸爸换掉了他以前的旧像机,买了一台新的。所以爸爸把旧像机送给了我,我欣喜若狂。于是我的摄影梦诞生了。有一天,爸爸带我去照相,我们要上山。我本来以为是有路走的,可哪里想到山上只要危险的岩石!但为了实现自己的梦想,所以我只好咬牙坚持上山了,因为我知道梦想的道路是不容易的。我和爸爸小心翼翼的上上。到了山上才发现自己美丽的裙子以及变成了“泥裙”了!但是我没有在意,因为我此行的目的本来就是来摄影的。我靠近观景台,拿出我的小相机,调好相机。举起来,对准一个地方“咔嚓”的一声,一张森林美景图就大功告成了,真是“功夫不负有心人”!打开图片只见一片绿油油的大森林中有可爱的小动物,有宛若丝带的小溪流,也有蓝蓝的蓝天,我感到很开心。在回家的路上我把我的照片给小伙伴看,大家对我刮目相看,这个让我更开心了,因为自己的努力换来了大家的称赞。
我相信我的梦想一定会实现,当然这也是不容易的,因为梦想的路上不是一路顺风的。但有了自己的努力就一定可以实现!