快乐阅读600字作文
读书是一件好事,好多名人都是从书中得到启发,有了自己的成就,但是不一定每个人都是这样。有人每天都在读书,也没有多大的成就,那是因为他是被家长逼迫的。古人言:“有其父必有其子。”相信你的父母小时候也是被他们的父母逼迫读书的。
读书就要做到心到、眼到、口到,即使有一点做不到也是白费的。如果你不是心甘情愿读书的话,就算你读书一直读到老,也不会有一丝半点的用处。读书就要做到快乐阅读,你更快乐,吸收的知识就越多。"书是人类进步的阶梯——高尔基。"高尔基也是从书中领悟到了某种知识,才写出了这种鼓励人们读书的名言。 我们语文老师说过,学习之前要打好“地基”,这里的“地基”指的就是学习的基础。你连学习的基础都没有掌握,怎样能学好呢?写作文时,不能产生自相矛盾的情况,如果在写作文时,写出了自相矛盾的语句,至少两分没有了。  书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。
在读书的过程中,我们能培养文化修养;若果经常地去研究,去读,去思考,便能从中央到地方找到新的知识点,正所谓“温故而知新”,还可以把知识点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。 读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。
我读书,我快乐!