人生就是一场竞赛,在这个赛场上,没有明确目标的人是不容易获得成功的。在这些人中,并不缺乏有信心、能力和智力者,但他们却不能成功。为什么呢?其实道理很简单,就像一个百发百中的神射手,如果他漫无目标的乱射,那他就不可能在比赛中取得成功。
物理学家爱因斯坦一生所取得的成就,是众所周知的。他之所以能取得令人瞩目的成就,和他具有明确的奋斗目标是分不开的。爱因斯坦曾经是一位音乐爱好者,不过他在音乐上的造诣实在不敢恭维。假如他当年把自己的目标确立在文学或音乐上,恐怕就难以取得像在物理学上那么辉煌的成就了。可见,明确的目标对于成功的重要性。
当然,一分耕耘,一分收获。所获得的成就,也要靠平时的努力和积累。我记得马雅可夫斯基曾说过一句话——要把每一件小事和远大的固定的目标结合起来。的确,当目标完全融入生活时,梦想的实现就只是时间问题了。千里之行,始于足下。梦想的实现,也要从小事做起。可是,当梦想失去了行动的支撑时就成了幻想。因此,我们应行动起来,从生活的点滴做起。
梦想是脊梁,支撑着你不倒的灵魂;梦想是旗帜,指引着你前进的方向;梦想是信仰,给予了你奋斗的希望。有了梦想,就有了前进的方向,每一件小事都变得有了意义,学习、生活、工作就因此充满了乐趣与活力。因为它直指着我们的人生目标。所以放飞梦想,寻找前进的方向,用坚强做翅膀,把希望化为力量,勇敢就是一种锋芒,逆风也要飞翔。
让我们放飞梦想,勇敢的去追逐属于自己的梦想,创造人生的辉煌!