阅读带给我快乐
读书带给我们快乐,高尔基之前说过:”书是人类进步的阶梯。“杜甫也说过:”读书破万卷,下笔如有神。读书可以让我们得到许多的知识和快乐。
在我五岁的时候,妈妈就经常给我讲《三只小猪》的故事,让我知道了因该向第三只小猪学习,他让我知道了因该要盖砖头屋才不会被大灰狼吹倒。
长大啦,我又喜欢看那些冒险性的书和四大名著。我看的《西游记》让我知道了因该向孙悟空学习,学习他的那些机智。勇敢的精神;我看的《海底两万里》使我知道了主人公探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……
“书是人类进步的阶梯”。说的一点也不错,因为读了书才能知道书上那些好词好句,在用到自己的作文里来,这篇文章一定会很好的。我们要多读书,读好书,这样才能认识更多的好词好句,这样才能丰富我们的知识!
书是什么,书是一只羽翼丰满的小鸟,每个文字都是它缤纷的羽毛。书是什么,书是舒适温暖的蜗居,每一段故事都是精美的装饰。
我读书,我快乐。