中国人要有中国人的尊严,做一个中国人要有爱国之恩,我们是中国的未来的骄傲,我们要从小好好学习,长大了为祖国争光。
我们要感谢当年的开国领将们,他们分别是——毛泽东、周恩来。和一些英雄——朱德、贺龙、叶挺……他们都我们国家的拯救者,他们为了让我们国家从贫穷到幸福。他们为着祖国做出了巨大的贡献让我们有了更好的生活,让祖国的科学发展、社会发展更加的好了。我还知道有一个叫郭永怀的航空家,他的故事让我深深感动,他创作了一本论文是他的名声大振。在美国学习的他想回到自己的国家,最后他发现了一份很重要的资料要回到北京,忽然着地的飞机不平衡撞到了玉米的里爆炸了,迎接他的人跑过去把他拉出来发现他用自己的身体保护一份对国家重要的资料。他的做法让我感受到他的爱国之情,他的名声再一次高起来,周恩来知道了郭永怀为国家而贡献出了自己的一生顿时留下了眼泪,终于中国的第一颗热核导弹试验成功了,而郭永怀去永远消失了。还在战争的时候战士们以经知道人民必须得解放,哪怕是用自己的生命也要让战争停止下来,让我们过上自由的生活,让战争停止和全世界的人都成为好朋友,让我们现在的生活充满幸福,让我们更快乐让我们和全世界都是一个大家庭。我们也要向他们学习让我们的祖国比现在还有伟大、繁华、漂亮。我们要为自己的祖国争光,让全世界知道的中国的伟大,让我们的中国变得最美丽、最繁华。
随着科技的发展,我们国家在航天事业有许多的的挫折和艰辛,终于实现了我们中华人名共同的愿望——飞上太空,探索太空,在1957年苏联成功发射了世界上的一颗人造卫星,毛泽东就提出中国也要造一颗人造卫星,最后我国的的一颗人造卫星也飞上了太空,它就是著名的“东方红一号”它载着全中华人民的关怀和期盼,自从“东方红一号”成功发射了,我国不断的发射了“东方红二号”飞船、“东方红三号”……在2003年“神州”五号载人飞船成功发射,“神州”五号载着我国培养的第一个宇航员——杨利伟,2003年神舟五号9时整成功升空,在9时10分“神舟”五号载人飞船准确进入了预定的轨道,就在这个时候中国人民们高兴的欢呼起来。在2003年10月16日6时23分在内蒙古的四子王旗着落,人山人海的人民早已等后已久杨利伟走出了返回舱,人山人海的人民一拥而上。在这个是候全中国人都欢呼起来,此时在北京天安门广场上已经有上万人民拿着中国的小旗帜舞来舞去,因为杨利伟终于实现了中国人期盼以久的愿望终于实现了,我们为中国感到自豪,中国成为了这个世界上第三个独立掌握航空技术的国家,2005年10月12日“神舟”六号再次升空,经过115个小时32分,“神舟”六号成功返回地球,逐渐我国许多的太空飞船也成功的飞向太空,在2016年的“神舟”十一号成功升天,习近平总书记祝贺“神州”十一号发射成功,希望宇航员再这样发扬下去。
中国梦我的梦!