一双放飞梦想的翅膀
“隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,我终于看到所有梦想都开花……”在这美妙的旋律中,蕴含了美丽的希望和梦想。在我认为:梦想是晶莹剔透的泡沫,转呀转着,五彩缤纷;梦想是天边闪闪发光的星星,眨呀眨着,金光闪闪;梦想是姿态万变的云彩,飘呀飘着,k丽多姿。您看!在那辽阔的天空中一双双放飞梦想的翅膀带着一个个美好的梦想展翅飞翔,带着希望,沐浴在阳光中,等待着花开……也许在这里就有你我的梦想呢!
轻轻地托起一个羽翼被打湿的梦想,小心翼翼地拨开那层水膜看:原来是台湾伙伴们,他们与母亲走散了,就隔着一道台湾海峡,并不远,只是挡在它前面的是一只老鹰想独吞台湾。瞧,伙伴们怎凄凉地鸣叫着,眼神里从满了渴望,渴望回到母亲的怀抱。不用怕伙伴们,您的母亲就在您的对面,您听见了她的呼唤了吗?“孩子别怕,我会来接你回家的,那一天不远了。”让我也帮您擦干翅膀,飞吧,努力拍打翅膀,不用害怕,您的梦想一定会实现的!
慢慢地摸这一个正艰难地拍打翅膀飞翔着的梦想,瞧瞧,这不正是我的梦想吗?我要当一名神圣的人民教师,这是我的梦想。原来,我是在害怕,即将面临的中考对我的梦想起着很大的作用,害怕自己会失败,失败了,我的梦想不就像脆弱的泡沫一样破碎了吗?不,不用害怕,相信自己,坚持这,努力拍打翅膀,飞向边际,到达成功的彼岸并不难,只要勇敢地奋斗,放飞的梦想会实现的!
其实我们都拥有一双隐形的翅膀,带着许多梦想在飞翔这。当您遇到困难,请不要放弃拍打翅膀,坚持着奋斗着,绝望也能变成希望!
2016年里约残奥会上,能容纳10万人的马拉卡纳体育馆内座无虚席,一场精彩纷呈的百米大赛正在上演。
冲在最前面的是比利时运动员玛丽克-福沃特,她坐在特殊的轮椅上,身体前倾,一手迅速摇动车把,一手像船桨似的在空中挥舞。观众席上人声鼎沸,掌声、口哨声、助威声此起彼伏。近了,20米,更近了,最后10米……她目光里燃烧着火焰,紧紧地锁定前方,向着终点线发出最后的呐喊。
有谁知道,即使赢得这场比赛,她也将回到比利时接受安乐死?无法治愈的脊髓神经分裂症无时无刻地不在折磨摧残着她,她决定在她最热爱的赛场上,化成一道闪电,来告别这短暂而意义非凡的人生。 故事说到这里,让人心里久久不能平静,玛丽克-福沃特无比的勇气和毅力让人敬畏,催人奋进,生命不息,追求不止的奥林匹克精神深深烙印在我心里。
我们这些孩子,从小在优越的环境中长大。爷爷奶奶的宠爱、爸爸妈妈的呵护,把我们一个个惯成小公主、小皇帝。遇到不顺心的事就发脾气,碰到困难就退缩,我们成了弱不经风的温室里的花朵,在未来的道路上,有许多艰难险阻,又怎样去独自面对?我们应该学习玛丽克-福沃特坚持不懈、永不言弃的精神,向着光荣与梦想冲刺!