快乐与梦想同在的小学生作文
“超越梦想一起飞,你我需要真心面对……”每次听到这首歌,我总会斗志昂扬。妈妈常说,“人生有梦,就会有向往和追求;有了执着的追求,梦想才有机会变成美好的现实,而与梦想携手同行的过程,亦会让我们的生活变得丰富多彩。”
我的梦想是像托马斯小火车一样,做一个对社会有用的人。妈妈知道我的梦想后,对我说,不光要做一个对社会有用的人,还要有爱,懂得感恩。记得上个月我过生日时,妈妈带我去放生我养在奶奶家的两条小鱼。这两条小鱼我已经养了好长时间,每天放学回家我都先去看一眼小鱼,给它们喂食,看它们在水中嬉戏。可是,随着天气变冷,我怕它们受不了温度的变化而熬不过这个冬天,虽然心中很是不舍,但我还是决定让它们回到属于它们的世界。看着小鱼在水中自由自在的游着,我开心极了。原来获得快乐是如此简单。从平凡的小事做起,用自己的爱心去呵护这个世界,世界才会变得更美好。
我知道,要做一个对社会有用的人,就得要脚踏实地的好好学习,这样才能实现自己的梦想。我相信在向着梦想前行的路上,我不光要付出汗水和泪水,更会收获快乐和一段美好的经历。让快乐和梦想同在吧,加油!