梦想,就像流星一般,在蓝得发黑的星空中划过,闪出一段绚丽和耀眼,如果不追逐它,你就会错过它。
小时候,年幼无知的我想做美食品尝家,这样就可以吃许多好吃的甜点。后来,觉得老师似乎很好玩,我的梦想就变成了做老师。长大了一些,我开始喜欢看小说。于是,每天一有空就抱着本书坐着不动,也因此,我的作文水平极速上升,每每会得到老师的表扬,以至于我萌发了想成为作家的想法,我想要写属于自己的文字。
现在,我的梦想一直没变——作家。作家一直在我脑海里旋转,催促我努力。我不停地看书,不停地写作文,通过看书,我可以增加我的词汇量,通过写作文,我能够训练我的写作水平。
因为我的努力,我得到了一些小小的奖励:代表学校去街道参加了几次作文比赛,也得了相应的奖项。不过,我总觉得这样还远远不够,因为我想要的是成为人人熟知的作家。
于是,我总是在不停地学习,希望能够在学习中进步。很多时候,我会拿自己的作文和别人的作文相比,每次看到别人的佳作时,我总会觉得很沮丧,因为总感觉自己的写作水平跟他们相差了十万八千里。为此,我不断的找原因:问老师、问家长、问同学、问书本……终于,我知道了自己和他们的差距:我写的作文大都泛泛而谈,没有投入一丝感情,废话连篇。确实,我之前写作文时思考最多的是还能加什么好词佳句进去,却忽略了要写出真情实感这一基本。
在那之后我写的每一篇作文都会跟自己以前的作文比较。拿现在跟过去的自己比,才能赢得未来。我计算着自己今天相比昨天有没有得到什么进步。如果有,那我会奋力向前;如果没有,我将会驻足思考……
现在的我常常在书堆里流连忘返,我要在书的海洋里遨游,为我的梦想增添能量。因为,我知道梦想是不可思议的,你可能要努力很长的时间,一年,两年,三年,甚至十年、二十年……才能得到一点点的收获,可你如果放弃,便会一无所获。
梦想或许是那么的不切实际,但只要努力了,奋斗了,它就会成为现实,让人感觉很不可思议的现实。我坚信,梦想会有绽放的时候!