放飞梦想复兴中华作文
历史的点点滴滴如散落在诺大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗闪闪发光的贝壳,那就是2012年6月16日8时37分,酒泉卫星发射中心,神舟九号搭载3名航天员腾空而起;6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062.68,米的海底,中国"蛟龙"再次刷新了"中国深度"."可上九天揽月,可下五洋捉鳖",一种豪迈之情在我们心中油然而生。此刻,我们又一次真切地感受到了祖国日新月异的变化和国力的强盛。一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。
沙滩上有一颗铭记的贝壳。那就是2012年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危机时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以致双腿高位截肢,至今还昏迷未醒。她今年刚满29岁……这个不平凡的瞬间感动了全国人。她目前的病情更牵动着人心。张丽莉的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为"最美女教师".她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给了学生,把死的危机留给了自己,以自己的柔弱身躯支撑一片生命的天空,用行动谱写了一曲感动天地的大爱赞歌,她践行了中华民族见义勇为的传统美德。
作为青少年的我们,要学会爱国。复兴中华,从我做起。今天,科技的进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。踏入中学的我们,学习了历史,让我们了解到清朝的腐xiu无能。落后就要挨打,这是中华民族百余年屈辱史留下的深刻启示。如今的我们背负民族复兴的使命。我们只有不断学习,提高自己,丰富自己。每个人的前途离不开国家的前途。每个人的理想只有与全民族的共同理想融合在一起,才能够获得巨大的精神力量,取得更大的人生成就。
古人说"少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。"让我们手牵手,创新中华,成就美好未来。