幼儿园快乐童年征文
记得我读幼儿园小班时,每天放学爷爷都会来接我回家。一天在回家的路上,我抬头看见天上有几只风筝。那时的我天真无知,心中满是幼稚想法,看见各种各样的风筝飞翔在蔚蓝的天空时,我对爷爷说:“爷爷,您帮我把这些大鸟给抓一只下来,我要养一只。”爷爷笑着对我说:“这不是鸟,是风筝,可以放着玩,你要是喜欢,我带你去买一只。”当时我高兴坏了,直说爷爷的好话,乐得爷爷哈哈大笑。
一年后,我上了幼儿园中班。一天,妈妈正在忙事情,我跑过去要她给我讲故事,妈妈拗不过我,就给我讲了一个小白兔种萝卜的故事。听完后我问妈妈:“那是不是所有东西种下去都能结出果实呢?”“当然了。”当时我心里格外高兴,“前几天听说灾区小朋友没有吃的,我为什么不种一颗饼干树,把结出来的饼干捐给他们呢?”“种瓜得瓜,种豆得豆,我跟你说呀……哎,你这孩子……”没等妈妈说完我就跑了出去。说干就干,我带着一块我最爱吃的饼干和一把小铲子,在院子的桃树下挖了个小土坑,把饼干埋进去再盖上土、再浇点水……大功告成了!我回到家,耐心的等、等呀等。一天过去了、两天过去了、三天……我每天都到桃树下观察我的“苗”,可就是不见动静。一个星期过去了,我的饼干种子怎么还没发芽,我委屈地哭了出来,妈妈循着哭声跑过来,问我:“怎么了?谁欺负你了?”我就将事情一五一十地说了出来。妈妈听完哈哈大笑,对我说:“傻孩子,植物种子种下可以结出果实,饼干又怎么可能发芽结果呢?”我这才恍然大悟。
记得曾经那份天真童趣,还有那些令人发笑的傻事,童年是多么快乐,多么多姿多彩。每每回想起曾经的这段时光,都会让我嘴角浮起一丝发自内心的微笑。