点燃激情放飞梦想”这句话有着深深的含义,今天我们毕业班的学生开展了“誓师大会”,这次大会令我感触很深,使我懂得了狮子和羚羊的故事:只要跑得慢,就要被别人超越。
在这次大会上,令我感触最深的就是老师代表发言、初中部学生代表发言,和我们集体的庄严宣誓。
当老师走向台上,为我们加油打劲时,一个个心情澎湃的心灵充满在整个五楼报告厅,老师为我们讲述了羚羊和狮子的故事:狮子妈妈对自己的小狮子说:“你要跑得快一些,再快一些,你如果跑不过最慢的羚羊,你就会被活活饿死,”而在另一片场地上,羚羊妈妈对自己的小羚羊说:“你要跑得快一些,再快一些,你如果跑不过最快的狮子,你就会被狮子吃掉。”这个故事是我的感触很深,让我明白:只要在六年级的毕业班中不努力,明天就会被别人超越,将来更有不堪设想的后果。
初中部的学生代表向我们分享了她的学习经验,让我们在毕业班中不断前进,超越自我。
到了班级宣誓的时候,每个班的口号都是多么的响亮,我们必须怀着一颗斗志昂扬的心,迎战小升初的升学考试,他们的口号是我们有了压迫感,不过,更使我们明确前进的方向,我们一定要好好学习,考上理想的初中。
“誓师大会”虽然结束了,但是我们会一直怀着一颗必胜的决心,刻苦学习,在班级里的考试虽然在前几名,但是在年级中,尽管只差0·1分,也会被别人远远甩在后面,我们应该时刻铭记一句话:只要跑得慢,就要被别人超越。