放飞梦想作文800字
哈佛大学曾有一个关于人生梦想的调查:3%的人有清晰且长期的梦想,25年来不懈努力,成为社会各界的顶尖成功人士;10%的人有清晰的短期梦想,他们成为各行各业不可缺的专业人士;60%的人梦想模糊,25年来几乎都生活在社会的中下层;27%的人没有梦想,他们几乎都生活在社会的最底层。
这个调查,反映了人生梦想的重要性,我们都要做追梦人。
追梦的人,梦想给他源源不断的动力。贝多芬双耳失聪后,不是一味的怨天尤人,而是为了梦想,继续坚持他的音乐创作,耳朵听不见,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。是梦想,给他如此大的动力,给他一颗全力以赴向前冲的心。持之以恒,不懈努力,只为他毕生的梦想。梦想,给我们动力。
追梦的人,梦想给他不怕困难的恒心。有一位穷困潦倒的年轻人,心无旁骛的坚守自己的梦想——做演员,拍电影,当明星。这位年轻人,有1500次全部遭到好莱坞电影公司的拒绝的教训,他重新撰写剧本,然后咬牙继续拜访。直到第1886次的时候,一家电影公司的老板决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任男主角。这部电影的名字叫《洛奇》,这位年轻人的名字叫席维斯·史泰龙。是什么,让他如此不怕困难,勇敢面对1885次的失败?是什么,让他拥有如此恒心,坚持到最后?答案很简单,是梦想。不管前方困难多少重,也不管多少艰辛和险阻,只是为了梦想,坚强奋斗,向前奔跑,追向成功。梦想,给我们恒心。
却如今,还有多少人没有梦想?一些少年总是说:“我爸妈说做××好,我就做××。”你若问他们梦想是什么,他们便一时语塞,说不出来。没有梦想的人,让人悲哀,他们没有动力,没有恒心,注定碌碌无为。
张海迪曾在一本书里说:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”让我们坚持奔跑,坚持追梦,放飞梦想,我们都能成功。奔跑吧,追梦人!