中国是我的祖国,是她让我有了生活的地方,并养育我们,能生活在这片国土上,我为自己感到骄傲。
我的祖国——中国,是一个具有5000年历史悠久的文明古国,有着960万平方公里的土地和470万平方公里的海域,有着先进的四大发明,有着气势磅礴的万里长城,还有着雄伟壮丽的北京故宫……可以说,我们的祖国,无与伦比。
可在上一个世纪,她受到了不少的折磨,日本帝国主义的侵略,杀入中国,害得中国的不少爱国儿女牺牲了生命!我们的祖国经历了两次世界大战,有过无数的热血和尸体,那都是英勇的共产党战士和红军们留下来的,是他们保卫了祖国,让世界安宁了。
我们永远不会忘记,是伟大的毛主席带领的队伍用准确的计划将敌人赶出了中国,和张思德为人民的利益而牺牲的品德……
走在新世纪的道路上,没有了战争,世界是和平的,我是多么的开心呀!走在上学的路上,我唱着美妙的歌曲。如今,在党的带领下,人们住上了高楼大厦,吃的是美味佳肴,穿着漂亮的衣服,无论是贫富,都能上到学,接受良好的教育。我们还有什么理由不去为祖国好好学习呢?落后要挨打呀!面对科技的发展,面对学习的挑战,知识是何等的重要?它是我们祖国的财宝,是民族的希望。
现在的学校不再是以前的一间小房子了,而是宽阔的像几座房楼,里面有200米的跑道,一座小花园和温馨的教室。诲人不倦的老师,和以前比来比起来差远了,我真是一名幸福的小学生,所以我们应该更尊重现在的幸福生活,去好好学习,做一个有理想和对祖国有用的接班人。
如果党是天上的云,我愿是云里的一粒雨滴,如果我党是大海,我愿是大海里的一只小鱼在海里游来游去,如果党是一支钢笔,我愿是钢笔里的一滴墨水……
红旗已吹起,号角已吹响,船已回岸了,让我们一起创建新世纪吧!