阅读让我快乐作文600字
阅读是一艘大船,带领我们驶向知识的彼岸;阅读是一束月光,洒下一抹淡淡的哀愁;阅读是一把钥匙,打开心灵最深处的门户。
我爱阅读,阅读让我快乐。从小时候拿着书牙牙学语,到神奇的童话书,再到现在的文学名著,书是一直陪伴着我成长的,它一直给予我知识和做人的道理。每当读书时,我就像到了另一个世界,有大闹天宫的孙悟空,可爱善良的白雪公主,还有各种爱国志士等等。我常常也因他们而悲伤、难过,每当学习紧张、疲劳的时候,拿一本书,静静地品味,会放松许多。啊!读书是多么快乐呀!
我爱阅读,阅读让我快乐。记得在小时候,每当我读到自己爱看的故事情节,我就会百看不厌,甚至喜欢到要去扮演里面的角色,恨不得自己有魔法,带着朋友飞到那一个世界里。因此,我就会把这个故事分享给别人,我总是先准备好,然后绘声绘色地讲给妈妈和同学。如果有一些动作,我还会扮演起来,总惹得大家哈哈大笑。当别人夸赞我时,我的心里美滋滋的,比吃了许多蜂蜜还要甜!啊!读书真的好快乐!
我爱阅读,阅读让我快乐。高尔基曾经说“书是人类进步的阶梯”。没错,在你灰心丧气时,看看书,它会让你重振精神;在你做错事时,看看书,它会让你知错就改;在你骄傲自满时,看看书,它会让你知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。古往今来,多少的名人志士都在赞美书,它是多么的珍贵!每当自己遇到困难时,就会想起书中的话。书的用处非常多,它真的会让你登上成功的山峰。啊,阅读,你让我快乐。
阅读,你是一位女神,你将一切传于人间,教给人们做事的道理……啊!你的身上永远都会散发灿烂的光芒!
让我们一起热爱阅读吧!它是大自然馈赠给我们的礼物,让我们好好珍惜它吧!
我爱阅读,阅读让我快乐!