阅读使我快乐作文800字
夜,是那样寂凉,似清凉的水。我倚在窗边,捧起了一本书,感受着夜晚的美好:徜徉在书的海洋中,让我心旷神怡,心情更是倍加愉悦。
小时候的我,十分喜爱读书,尽管那时候并不认识几个字,但是一看到书,就翻来翻去的,十分开心。从此,书,成为了我生活中不可缺少的东西。渐渐地,我认识了不少字,书中的文字对于我来说也并不是十分陌生,在平常的生活中,我经常阅读,有时候还到了废寝忘食的状态,这是十分难得的。
现在,虽然说时间并不是十分充裕,但是在课余生活中,我还是会阅读。不得不说——我的快乐就是阅读。用读书的方式了解朱自清眼光中父亲的背影;了解孟郊手中慈母的针线;了解王维独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的思念;感受苏轼但愿人长久千里共婵娟的祝愿,是在也好不过得了。当心情烦躁时,我就关上房门,打开书,在书中来发泄自己的情绪,慢慢的,忘记了,也就过去了。
阅读似酒,或芳香,或浓烈;阅读似歌,或婉转,或悠扬;阅读像一条奔流不息的小河,滚滚向前。阅读使我们快乐,心情愉悦,漫步在书的海洋中,在书中遨游是我最大的幸福。
其实,阅读可以使我们学习好词句,提高语文素养。一个爱阅读的人,写作自然非常好,因为他会在阅读的快乐中找到写作的技巧,积累作家的优美句子。有时候还可以借助写作背景来体会作家的心情与感受,这也是阅读的快乐之一。其次,当我们学习作家写作方法的同时,把遇到的好词好句背诵下来,变成自己的,让自己写出的文章拥有点睛之笔,这便是阅读的快乐之二。
我的快乐就是阅读,在平常生活中,阅读可以使我得到休息与放松。有时,我可以融入到作家的境界,体会他们的真切感受,真情实感。最后,我还可以积累许多好词句进行背诵用到我的文章中,让我的文章拥有闪光点,我的快乐就是在阅读中体现的。
一秋又一秋,一浪推一浪,一日没一日,一年老一年,一辈催一辈,一喜一伤悲,一愁一别离,一榻一身卧,一生一梦里,阅读就是我的快乐。尽管夕阳收走了最后一抹余晖,山峦遮掩住了最后一排树影,圆月收走了最后一抹月光,但唯有夺不走的是我对阅读的快乐隽永。
红日初升,是那样的美好。我在倚窗边,合起了那一本书,我的快乐是阅读!