快乐阅读放飞梦想征文1000字
安详的午后,沐浴在柔和的阳光中,若能悠闲地在藤椅上捧着一本好书,这时我嘴角总会不自觉的微微上扬,享受着难得的惬意。
在这欢乐的时光中,我认识了《三国演义》中脸谱化的各路英雄豪杰,认识着《水浒传》中性格鲜明的各类小人物;感知着《西游记》中充满童趣的神魔色彩,感悟着《红楼梦》的博大精深。
我喜欢《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙的勇敢睿智,欣赏《汤姆·克鲁索历险记》中汤姆的聪明调皮,羡慕《老人与海》中老人的沉稳勇敢,怜惜《小王子》中小王子的淡淡忧伤……
阅读快乐让我忘记一切。
我总能在任何地方找到我所感兴趣的文字。报纸、杂志或是角落里的书,都能给我带来快乐。
一天家里只剩下我自已。我把所有作业都写完了,刚准备看电视。茶几上两大本厚厚的《格林兰船长的儿女》、《神秘岛》吸引了我的视线。对呀,我还有书啊!
我在沙发上如饥似渴地读着。一时间,我分不清时间是多少,不知道身边的人干什么去了。我好像飞进了书里,随主人公一起探险,和他一起哭,一起笑……
当我读完一本的时侯,发现都吃午饭了,可我一点也不饿。这书就是精神粮食啊!阅读的快乐让我忘记了孤独,忘记了饥饿。
一次,我做错了事,被家长骂了一顿。沮丧的我顺手拿起一本《丰子恺文集》,当我把头埋进书里的时侯,马上情绪稳定了。当读到软软吃西瓜时,我竟然哈哈大笑起来。阅读的快乐让我忘记了悲伤,忘记了痛苦。
阅读使我放飞梦想
一篇篇佳作,往往需要我一遍遍仔细揣摩,细心咀嚼。有时我也会猜想,书的作者是怎样精心安排的啊?应该是彻夜不休的冥思,还是灵感突发的喜悦,亦或是对即将完成的期盼……
我梦见过马克吐温邀请我去他家,还给我讲幽默诙谐的笑话;梦见过鲁迅穿着中式服装,很严肃的教我批判文章的写法;梦见过朱自清笑眯眯的写散文,旁边的安徒生给我讲他新编的童话故事……
我会沉浸在某个故事中,把自己想象成故事里的主人公,脑海中回荡着故事的曲折发展。比如我读完《绿山墙的安妮》后,我总想找“我的好朋友黛安娜”玩,想和“艾伦太太探讨疑惑”,想和“马修一起朗诵诗歌”。当我“醒了”后,才知道我不是安妮。
和书中人物产生共鸣,让我有种合二为一,融为一体的快感。书中的人物渐渐改变着我,他们的认识对话我的认知,他们的经历放飞着我的梦想——我本来就是和他们在一起成长啊。我感觉自己是幸福的,因为在书的海洋中我总能冲破时空,神游古今中外!