分数,莫非比一生的遗憾重要?惶然若懂,于老师而言,分数至上,管你遗憾是否。
高三第二学期,漠然离去。只因,学校已面目全非。如今,明天高考了。欲索准考证,为何就那么难?心凉。这比旧社会还黑暗。这比血馒头还封建。自愿放弃高考,好说辞。多少年的读书,就被简单的谋杀。我不想大学,那不成样的大学。我只想高考,为何就那么难?心寒。
这是一所什么学校?封建至极。这是一所位于广东省一个遗弃的城市里封建学校。可笑一点,今年居然申请高考试点成功。
前两天,新校区有女生跳楼。这若是放在深圳该惊起多大风雨?可笑的是,此事无人报道,知者少数。学校云:女生贪玩跳楼,对此取消学业水平,停学两周。是否可笑了点?因玩从宿舍跳楼。官方文字,可笑至极。
事实是学生错过了宿舍开门时间,此为迟到。学生恳请老师开门,老师无情,所以学生跳楼。似乎此合情理点?事实本是如此。学校的制度,封建专制。都站在领导的角度,不替学生着想。可笑,校长还是人大代表。
或许,青春的最后一场聚会,我已无法赴约。
曾经说好的执剑江湖,如今我却无法赴约。该是别人和她执剑江湖了,这是否讽刺了些?莫名的人嘲笑,没读了不知还考什么。是的,没读了还考什么?考,只为赴约。可,却是那么的难。
她说,很遗憾,明天的作文没了对手。
哑口无言。无奈怎叙?三言两语只会乱了思绪,暗了希望之火。
今天早上考的是语文。语文呀语文,我是多么的眷恋你?那60满分的作文是多么的有吸引力?痴迷。
我说,考不到130分就别丢人。
她说,作文满分就一定行。
作文满分,于她不难。一个恋古的女子,痴迷文字的女子。
错过的青春,让我遗憾中。