乌云越发的浓郁,空气愈发的闷热,一条条银蛇似的闪电,穿梭在乌云之中,撕裂浓墨般的夜空。狂风在猛烈的咆哮着,园中的树木在风中摇曳,枝条乱颤,树叶凌乱。
少倾,大粒的滴从天空中砸下来。打在窗玻璃上,噼啪之声恰似下冰雹般。天地间,昏暗混沌,唯有闪电时隐时现,风雨声盖过了喧嚣的闹市声。这是风和雨的舞台,是风和雨的地盘,是风和雨的世界,他们肆意地狂欢着,他们尽情的怒吼着。似睡醒的雄狮,展现着自己野性的力量;似陷入狂境的战士,在敌军包围中浴血奋战;似沉醉中的武者,招式大开大合。
窗沿落下的雨滴须臾之间连成了线,如一块流动着的窗帘。凹凸不平的地面上,不一会儿就被雨水填满了。排水孔已是承受不住,亦被水淹没,压在水下。雨滴纷纷不绝的打在水?凼上,一个新的水纹,与交融上一个水纹,又被落下来的雨滴打乱了,杂乱中参着画意的美。
渐渐的,黑云淡了,风声小了,雨势柔了。风和雨雨带着无尽的眷恋,离开了他们的舞台,离开了这个全新的世界。
隔日,朝阳升起。看,风和雨的杰作!在他们的洗礼下,蓝天回来了,显示着真正的蓝;少了令人窒息的铅尘,空气变得清新洁净;土地龟裂的口子缝上了,湿润的泥土泛着黝黑的光泽。园中,一地的落红,随处可见的残枝败叶。他们剔去树上的枯枝,使经历住考验的绿叶绿的更加生动盎然,枝条更加韧劲。树叶上残留着昨夜的雨滴,恰如珍珠,在朝阳的映照下,发出柔和的光芒。树下的小草,也绿的愈加的鲜艳,似是要流出青草汁一样。微风浮动,小草便沐浴在稀稀落落的珍珠雨中。几只不知名的鸟雀在树林间穿梭,不时地发出几声悦耳的鸟鸣。鸟鸣,风划过树叶的“簌簌”声,源于自然的纯美的天籁之音!
喜欢雨中的世界,不论是霏霏的缠绵之雨,还是迅猛的狂暴之雨,模糊朦胧之样,似轻纱罩世。亦喜欢雨这个字眼。但更爱雨的滋味,意韵。
喜欢独自一人,踏在空街幽巷,徜徉漫步于细如丝多如牛毛的毛毛雨中。不打伞,任雨夹着细风,轻抚面庞。然后头发湿了,衣裤湿了,鞋子湿了,这不打紧。看着发梢的雨滴滴落,睫毛上的雨滴滴落,融进大地的怀抱。抑或有水珠顺着发丝,慢慢的滑过脸庞,丝丝凉意顿时让人神清气爽。这时候呀,雨是一只温柔的精灵,有着静水的灵气,安静,近人,温柔。她围着你,缠着你,在你眼前展现着她最美最温柔的一面:用细雨编织成网,网住整个世界,倾心的抚摸万物,洗去尘埃。
细雨适雨中信步徜徉,暴雨适急速奔跑。
也喜欢迅猛的暴雨,喜欢在雨中飞奔的快感。逆着风,迎着雨,雨借风势,迎面扑打。这时候,即使手中有伞,它也成为了累赘。所以,张开双手,放开腿脚,尽情的奔跑吧。雨点打在脸上,微微的生疼,可这算得了什么呢?没跑出几步,已然成了一个“落汤鸡”,这又算得了什么呢?心中溢满了快乐,脸上绽放出一个浅浅的笑容。浅笑足矣,大笑太过张狂。这时候呀,雨化身成为一个野性十足的精灵,活跃,欢快,野性。她乘着风,忽急忽缓,如波浪般一浪推一浪。她拍打着树叶,树叶颤抖了;她拍打着纸条,树枝摇曳了:她拍打着花朵,花朵低头了。这美,充满着野性。
雨,是上苍赐给人间的精灵。对于雨,我是情有独钟。