是一个羞涩的少女,她害怕与每一个人相见,她害怕有人追寻她的痕迹,她请求春天里每一个爱她的长辈,为她做好所有的掩饰春风为她吹落花瓣,将那湿漉漉的泥土藏匿;月儿一直晚晚落下,直等那雨水消释可我已经被她温润气息惊醒,我已经在那些将要被藏匿的痕迹消失前追逐上了她的踪迹.
她是没有声音的,当我已经入睡,她就会随着春天柔和的风落下她总是很温柔的吻过每一片青色的叶子,直到清晨人们都已经醒来,她也就离去了我只能从空气中湿润的气息里寻找她的痕迹,每一片青叶都会快乐的告诉我她的去向,而我始终是无法追上她的脚步的.
她开心的坐在树神的肩膀上,唱着生命的歌曲,青色的衣裙,随风飘荡她从不幻想爱情,她也不需要爱情我却已经爱上一个即将消逝的人了树神向她献上了花冠,从此春雨已经长大,是春天里一个雨的精灵.
我不经意间已经闯入了那片神圣的胜地,她发现了我的身影,却不问我为何到来,只是轻温我的脸颊,我全身却湿透了,她在一边微笑,然后离开当我想挽住她的手,才发现原来春雨只是一股心里的泉水,我永远也无法得到的泉水.
她惊奇的看着我,仍然微笑,留下一场微雨,然后在河岸消失了我看着那条河,仿佛梦境,可春雨已经消失了,我只能在这湿了的衣衫和那片湿润的土地上看见她的痕迹,又仿佛她未离去,只是在这世间每一份新生命里,充满生命的活力.
我只能对着河水叹息,她消逝的那么快,我却永远只能在这河边等待她的出现.