亚运不久就要在广州举行了,作为亚运会的东道主,作为一个广州人,我感到很自豪。虽然广州没有昆明的四季如春,没有香港的经济繁荣,也没有北京的名胜古迹,但是我们这里却有美丽朴实的景色,有着待人淳朴的广州人。
为了迎接这个盛大的亚运会,广州开始更努力建设了,治理河水,整治街道,设计珠江光景……在广州的每一个角落,都少不了亚运的痕迹:羽毛球的花槽、运动雕塑、文明的语言、优美的环境……一一展现在我们的眼前。
现在有一些人经常随地吐痰,爸爸告诉我,地上黑色的一点点的就是吐痰留下的印痕,我看到一路上都是斑斑点点,说明我们番禺还有很多人随地吐痰,虽然有清洁工叔叔阿姨,但是我们也不能随地吐痰,因为这会影响我们的环境的呀!我还记得那时有一届在日本广岛举行的亚运会,结束后,场馆居然连一张废纸都没有,连全世界的人们都觉得惊讶。这说明日本人的素质很高,他们的高素质受到了别的国家的赞赏。我们也要向他们学习,不要随便扔垃圾和吐痰,给外宾们留一个好印象,我们要做一个文明的广州人。
为了更好地迎接外国来的朋友,我们还应该学好外语。担当文明的使者,向他们介绍我们广州的特色美食和风土人情,向他们介绍将要举行的体育项目。
2010年,对我们广州人们而言,确实是特别的一年。我们每一位广州的人们都感到自豪。等待亚运的光辉照耀在我们美丽的花城上,照耀在我们的心中,祝亚运会举办成功。