波光鳞鳞的海面,浪花悠闲的哼着音乐,跳着愉快的舞步。这份快乐带给自己也带给大自然的美丽。浪花静静地享受着海风赐给它的温暖。它想如果没有海风我的心不会荡漾,它觉得自己爱上了海风,它觉得它这生都离不开它,没了它,自己就不会再跳舞,不会再唱歌了。所以浪花为了感谢海风,给它的温暖,它总是不知疲倦地为大家跳着美丽的舞蹈,唱着动听的歌。
海风也是快乐的,它觉得这样海面有了浪花的舞蹈,浪花的歌声,心情变得格外的舒畅,它想它要不段赐给浪花温暖,它要享受着这份快乐,它要让浪花生活在它的心里,永远也不要离开它。
就这样,浪花和海风共同协手,为这个海面,创造着合协的生活。
可是不知什么时候,浪花觉得海风给自己的温暖少了点激情,少了点的狂热。它就时而跟着海风耍起了小性子,有时,浪花故意不跳舞了,不唱歌了,或者有时,跳的不再美丽,唱的不再动听。它想用自己生气的心情,来暗示海风,能给变点什么。
可是浪花却不知道,海风读不懂它的心声,一波一波的浪花荡来荡去,却激不起海风的激情和狂热。它想是不是海风故意这样对自己的,故意不理睬它,不在乎它呢?
海风渐渐的发觉浪花变了,变得不再像以前那样的美丽,舞姿少了柔美,声音少了清脆,温暖的海风沉默了,它也搞不懂浪花的心,它怎么了,到底怎么啦,它想不明白,有时它想的生气了,海风就粗暴了起来。心情变得不再平静了,可发完了脾气,它又后悔了,因为它的生气,也影响了浪花的心情。便想着要控制住自己的心情,不能破坏了海面这和谐的气氛。
可日子长了,浪花与海风之间的误会渐渐的加深了,有了一层朦胧的纱,看不清对方的心里,到底想着什么,觉得对方都没有深爱到自己心灵深处,不然怎么它们的关系变得不像以前那么的融洽呢。
有一天,傍晚,乌云密布,天空忽然下起了大雨,海风觉得自己的心被暴雨激化了,终于它暴发了,借着暴雨它刮起了猛烈的风,掀起成成巨浪,身体柔弱的浪花,经不起狂风的吹打,跟着狂舞起来,雨越下越大,风越刮越猛,浪花越掀越高,终于海水涨了起来,越来越高,越来越高
第二天,天渐渐亮了,太阳出来了,经过一晚的狂风暴雨的洗劫,海边的堤坝被冲垮了,海水流向了对面的森林,海风也吹到了对面的森林里,渐渐地远去,浪花消失了。