想念的儿子:你好!
儿子,今天是你十八岁成人礼仪式,因为工作原因不能参加,写这封送给你,作为你成人礼仪式的一份礼物。
儿子,自从你呱呱落地开始,爸爸妈妈就天天盼你长大,长高,盼望你健健康康每一天。
在一天天的期盼中,我们的宝贝都已经十八岁了,已经是一个青春、帅气、阳光的小伙子了。你已经让爸爸、妈妈都“仰视”你了,每每看着你充满阳光还略带稚嫩的脸庞时,爸爸妈妈心里都充满了怜爱和喜悦。
仿佛就在昨天,在全家的期盼中,你来到了我们身边,白白胖胖的你是那么讨人喜欢,你是我们的幸福,我们的希望,在你成长过程中,有父母的教导,也有亲人的关怀,儿子你是幸福的!
仿佛就在昨天,上幼儿园的你有一天晚上发烧了,妈妈给你喂药,给你端水,用冷毛巾敷在你的额头上,用酒精擦你的手心和脚心,一晚上没有合眼,你知道吗,你的健康永远是父母最大的牵挂。
仿佛就在昨天,你考试得了100分,全家人都为你高兴,妈妈给你买了新衣服,爸爸给你买了你最想要的礼物,奶奶给你做了好吃的,你知道吗,你就是爸爸妈妈和家人们永远的骄傲。
仿佛就在昨天,爸爸妈妈狠心将刚刚初一毕业的你送到离家几百公里的学校继续学习,你知道吗,不是爸爸妈妈不爱你,也不是爸爸妈妈不愿意管你,是我们想让你在更广阔、更激烈的学习环境中锻炼自己,磨炼自己,这样你的羽翼才会更丰满,你才有更足够的勇气去展翅翱翔。
仿佛就在昨天,你考上了理想的高中,在这所你喜欢的学校里读书、学习,你知道吗,爸爸妈妈时常为你而感到幸福,爸爸妈妈也相信你,你一定不会让我们失望。
自从妈妈驻村后,来看你的机会和时间就更少了,多少的牵挂和想念也只能在电话里倾诉。可是,儿子,你知道吗,不来看你并不代表妈妈不爱你,不想念你。你要坚信,不论星移斗转,岁月轮回,爸爸妈妈对你的爱始终不变。
不知不觉,你已经十八岁了。十八岁,是你长大的标记。意味着你告别了过去的玩性,莽撞,青涩,告别了自己的孩童和青少年的岁月,由少年成长为青年,由小男孩成长为男子汉。
十八岁,多么美好而神圣的年龄,它不仅意味着青春和梦幻,更意味着自立和自强,责任和使命。从此你将承担对社会和家人应尽的责任和义务。
爸爸儿子,妈妈想对你说,在此之前,你成长在父母的呵护之下,享受的大多是阳光雨露,欢声笑语,在此之后,你要自己面对丰富多彩的世界。因为这世界不只是阳光灿烂,和风细雨。
它还有暴风骤雨,严寒酷暑,所有这些购成了大自然的丰富与多彩,也构成了人生的全部内涵。你必须要坚强的意志,乐观的心态,博爱的胸怀,拼搏的精神去面对,去历练。去创造,去超越。
不知不觉,你就要高考,即将迈入人生第一个十字路口,考什么学校,学什么专业,都要给自己定一个奋斗的目标,儿子,你大胆地朝自己的目标行走吧,只要你喜欢,只要你坚持不懈地努力,爸爸妈妈相信你一定会成功的。
去翱翔吧,我的宝贝,无论你怎么样,爸爸妈妈永远为你自豪。爸爸妈妈永远在你的背后支持你,家永远是你温暖的港湾!