儿子:
夜深了,你一定已进入梦香了,妈妈和平时一样,轻轻地走进你的房间,看看你。你睡得那么香甜。你爬在床上,双手压在枕头下,歪着头,(这是你睡觉的习惯),红扑扑的细嫩的小脸,长长的像小排刷一样的睫毛,一头浓密的黑发,乖乖的小样子,让妈妈都不敢和调皮的你联系在一起。儿子,妈妈有话想对你说。
儿子,你是一个会照顾妈妈的小小男子汉。爸爸因工作很忙,很少能照顾家里。每当妈妈生病时,总能听到你关心的话语,“妈妈,你去看病了吗?严不严重?”、“妈妈,你吃过药了吗?”“妈妈,你好好地休息一下,不用管我。”你真是个男子汉,让病中的妈妈感到那么地温暖和幸福。每年的三八、妈妈的生日,你总能给妈妈一个惊喜,送给妈妈一个精美的贺卡,那是你亲自设计、动手做的,都是独一无二的,让妈妈的同事们羡慕得不得了。有时你还拿出自己的压岁钱,让妈妈去买漂亮的衣服。虽然妈妈没用,可妈妈很开心、很知足,因为你已经给妈妈太多太多的东西了。
儿子,刚才妈妈不该没弄清原由就训你。妈妈对你说声对不起。儿子,你知道吗?当你打开妈妈的手机,从里面传来你刚刚录好的你唱的歌曲时,妈妈好惊奇,没想到你会唱的那么好,你得意地让妈妈往下听,一曲优美的《侗乡之夜》(葫芦丝曲)让妈妈沉醉,妈妈都不敢相那是你吹的,因为你平时练时都没那么好。更让妈妈感动的是,你说:“妈妈,你喜欢吗?我可给你录了我最喜欢吹的五首曲子。这样你以后出差、上班时,要是想我的话,你就可以听听,那你就不会那么想我啦。”儿子呀,妈妈的眼泪差一点掉下来,你是如此地心细,让妈妈都自愧不如。妈妈后悔刚才对你的态度。
儿子,你无数次地问过妈妈喜不喜欢你,虽然妈妈有时没给你一个让你期待的明确答案,让你多少有些失望。可是,妈妈给了一个让你有所思考的回答:每个妈妈都最爱、最喜欢自己的孩子。妈妈是想让你慢慢地学会思考,学会对待任何事情都要动脑,要去细细地观察,做出一个正确的判断,而不是盲目地接受。儿子,妈妈对你要求严格,并不是妈妈不喜欢你,有时妈妈气头上说的话,也不是真的,也许伤到了你幼小的心灵,妈妈向你道歉,妈妈以后会注意的,但有一点你必须明白,妈妈从来没有不喜欢你,因为你是妈妈的宝贝。
儿子,因为有你,才让妈妈明白了做父母的艰辛;因为有你,妈妈的生活才变得如此多彩;因为有你,妈妈才能过得如此地幸福和满足。这一切都因为有了你——妈妈的宝贝。
儿子,妈妈想说的太多了,就到此吧。晚安,愿你做个好梦。