亲爱的儿子
3月27日是你十七岁的生日,我想了许多。
儿子你知道吗,你一直是妈妈心目中的男子汉,是爸爸妈妈的骄傲,爸爸一直认为你将来一定会非常了不起,从你出生就给我们全家带来无比的欢乐和安慰,是全家的开心果!
小时候生病打针,你从来不哭,打完针你还要谢谢护士阿姨。
上幼儿园时,每逢六一表演节目,你从来不怯场,总是大大方方、开开心心。
上小学期间,你一直在学二胡,很多小孩学一两年就半途而废,而你坚持了六年,老师对你的评价是你有很其强的音乐表现能力。
那个时候你真的很快乐,那时候妈妈送你到学校,看你和一群小学生一起走进学校:抬头挺胸、大步流星、开朗自!妈妈总是目送你的背影直到看不见。那时候老师称你是阳光男孩。
你有许多优点:
你有一颗善良纯真的心,同时又有自己独特的思想和个性,对一些事物的看法不会人云亦云。这点尤其反应在你对写作文的态度上和你写的文章中。
你爱读书,阅读的范围也很广,所以你的文章很特别,尤其是文中的语句极为生动,令妈妈都自叹不如!
以前你曾自卑地认为你没有学习数学的能力,而现在老师认为你的数学进步极大,你自己也对数学这门课信心百倍。
英语你只是暂时掉了下来,分数真的不能代表你的真实水平。
就是玩游戏你花的时间也比别人少,还比别人玩得好。
因为我们对你有过高的期待,所以希望你在学习、生活和做人等方面做得更好,所以对你有更多更严的要求,希望你学习上优秀,能考上理想的大学,希望你生活上有一定的自理能力和独立能力,能在妈妈不在身边的时候自己照顾自己,希望你有良好的品德、情商,快乐地学习,开心地生活。
现在妈妈不得不承认妈妈太急了,象对待一个成年人一样要求你,忽视了你是一个正处于青春期的男孩,有时候你会莫名其妙地焦虑和烦躁,有时候又把已经17岁的你当作小孩子,事无巨细的不停唠叨。其实我们每一个人的生活中都有各种各样的问题,我们都不是完人,而我却要求你象一个完人。也许这正是我们常常发生冲突的原因。
儿子,在爸爸妈妈心目中,你真的是很优秀,你是独一无二的,只是目前你还没有展现出来,我们对你的未来充满信心,也充满期待。
爱之深才责之切!有时候妈妈对你有些苛求,有时候对你的某些方面不满意,甚至指责、发脾气,有时候没有站在你的角度替你着想,不理解你,对你不够宽容、不够耐心。爸爸由于忙于工作和你交流太少,在这里我们感到很抱歉。
儿子,让我们从现在开始互相都做好自己,我们互相提醒、互相鼓励,在任何情况下爸爸妈妈都会一直爱你、关心你,对你多一些宽容,多一些耐心等你长大,成长成为你想成为的人!