给儿子的一封信
亲爱的儿子:你好!
__,在我的记忆中这是你上中学以来我给你写的第一封。妈妈以后会经常给你写信,就是要告诉你妈妈有多爱你,在妈妈心中你是一个善良懂事、聪明好学、不乱花钱、怀揣梦想的好儿子,虽然偶尔你也会倔强的坚持多玩一会儿游戏。妈妈担心你玩游戏时间过长不仅仅是占用了学习时间更担心你的健康。但是后来妈妈慢慢了解到电脑游戏也有好的一方面,让你学习到不少有用的英语单词,也让你清晰了自己的未来目标——成为电脑游戏的开发者、制作者,成为计算机专家,妈妈觉得你很了不起!
爸爸妈妈因为工作的关系会经常出差,每当这时候关心姥姥姥爷的重任就落在你的肩上了,妈妈实感愧疚。但是你总能给妈妈一个坚实的拥抱:放心吧老妈,家里有我!你知道这让妈妈感到多么的欣慰和骄傲。
记得我们聊过:妈妈是第一次为人母,你是妈妈最亲密的人。所以在你成长的每个路口,妈妈也会出现困惑和迷茫,也会出现选择的偏差和错误!就拿最近的事来说吧,如果中考的时候我们选择读国际班,可能就不会出现目前这种学习拥堵的状况了。以至于现在你除了要备考SAT和托福之外,更要努力地完成高二的课程,妈妈真的知道这非常的辛苦。但是这是我们的选择,也是你完成梦想的必经之路,我们没有必要抱怨后悔。当你通过这艰辛的学习之路,碰触梦想的时候,会觉得这些努力都是非常非常珍贵的。其实在“你自己”和“你想成为的自己”之间,只隔着“你怎么做”,不是吗?近来妈妈确实有些着急了,实在是时间紧迫呀,大部分同学都是明年进入高三,而你因为选择了出国读书,对于你来说高二就是高三,希望你能理解老妈的感受!妈妈会努力做好后勤工作,希望你能健康快乐!
以后妈妈会经常给你写信,沟通和交流真的非常重要。妈妈是你最坚实的后盾,你也是妈妈在这个世界上最信赖的人。妈妈希望不仅能分享你的快乐、骄傲,一样能分担分解你成长的烦恼。有什么想法多跟妈妈聊聊,不管是什么妈妈都会认真倾听的。
亲爱的孩子,妈妈希望你拥有一个乐观积极的人生态度,一个能感受世间美好的美丽心灵,当然还好拥有健康的体魄,这样你就能在未来的人生之旅上坦然前行。祝你未来的人生充实而幸福!