写给抗击疫情的爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
最近的新型冠状病毒肺炎疫情万分紧张。作为医务人员的你们,放弃了自己春节的休息,在医院中忙碌。就在己亥年腊月廿七那天晚上,让我记忆犹新。当时,我们一家三口正在回家的途中,突然一个电话打破了车上欢乐的气氛——被告知新型肺炎疫情在进一步发展。作为医院员工,你们当晚将我送回老家,便赶回了市区,同时也把我们准备了很长时间的北京旅行给取消了。腊月廿九那天晚上,我们正在老家吃年夜饭,本来你们想在老家住一晚的,可突然医院又来了通知,春节期间全院人员随叫随到,你们想着自己担负着物资和药品的保障任务,吃好饭就又匆匆的赶回了市区。年三十的晚上,我正坐在沙发上看春晚,可总觉得空荡荡的,
像是少了点什么,我恍然大悟那是少了你们在身边,往年我们都是一家人坐在一起看春晚的。我立刻给你们打电话,却见你们戴着厚实的口罩,在医院里忙碌着。我的眼眶中溢出了热泪。此刻,我终于明白了什么是使命和担当。春节,除夕本是团圆的日子,可你们却依然奋斗在战场上。在这场没有硝烟的战斗中,所有的医护人员都是战士,你们都是守护人们的白衣天使!你们虽然没有与病毒?对面抗击,但你们却在疫情发展时,做好了药品和后勤物资的保障,我一样替你们感到骄傲。爸爸妈妈
我想告诉你们:等我了,我也想成为一名医务工作者,服务人民,服务祖国,做?个对社会有用的人!
祝你们:新年年快乐,平安健康!