亲爱的祖国母亲:
您好!
您的__华诞将临,为庆祝这一天的到来,您的儿女精心筹备着:盛大的阅兵式,精彩纷呈的大型文艺演出,歌颂祖国的华章巨片……爱国歌曲在大地唱响,爱国情怀在心头荡漾。您也一定非常开心吧!
1949到20__,您久经沧桑却百折不回、目标坚定而奋斗不息、开创未来又高瞻远瞩,您身上不正体现了屡创弥坚的民族魂?__年对人的一生来说很漫长,而在历史长河中只是弹指一挥间,但这__年里您承载的是艰辛、书写的是感动、托起的是希望,__年见证了一个民族的崛起!所以,这是不平凡的__年!
您是位伟大的母亲,集智慧力量于一身,就像茫茫大海里的灯塔指引我们前行。当喜获成功时,您用千年古训告诫我们戒骄戒躁;当痛苦彷徨时,您化作情感纽带让我们心相连,变悲痛为力量。往事恍如近在昨天,神州五号、六号、七号……的顺利飞天,北京奥运会的圆满举办,无不显示了我们综合国力的增强,但您说要继往开来;空前雪灾、汶川地震、事件、金融危机曾让我们措手不及、顾虑重重,是您打开了生命之门,并拨开云雾见青天……俱往矣,放眼未来是您对我们的期望!
您是位美丽的母亲,走过__年愈加丰姿卓越、备受瞩目。您幅员辽阔,有举世闻名的四大发明、壮丽的兵马俑、巍峨的长城、雄伟的天安门,还有数不尽的青山与绿水。您的美是至高无上的,让我们永远爱得深沉……
__年是发展,更是飞跃,祖国母亲,祝您如蛟龙腾飞在世界的东方!