孩子,今天我终于见到你妈了。在见到你妈之前,我一直觉得你以后长相一定要想我,但见你妈之后,我改变了这个想法,你还是像她比较好,这样,你就不会怪老天不公平了。
今天你奶奶,也就是我妈,拉着我去见了一个女孩,也就是你妈。本来我不知道有这次约会的,是你奶奶没和你爸我商量,就和那个女孩的妈妈,也就是你外婆,早早定了今晚的相亲会,所以我是没有任何理由拒绝这次“鸿门宴”的。
所以,孩子,你要感谢你奶奶和你外婆这次惊天动地的举措。不然,我要回眸500次,才能遇见你妈。
孩子,记住这历史的一刻吧!时间20--年12月13日,晚上19:20,地点:市人民公园。人物:你最亲的人:奶奶、外婆、爸爸、妈妈,还有若干亲朋好友。
终于在地球自转与公转的带动下,时间从七点一下跨到了19:20,你妈妈如约的携着你外婆的手臂徐徐走了过来。
温文尔雅,气质非凡,那不是你妈,是你外婆。这是我狙击枪扫描的第二张图像。第一映入我眼帘里的那个亭亭玉立、如花似玉的女孩,那一刻,我变下定了决心,要她做你的妈妈。
孩子,你知道你妈妈今天晚上有多么美吗?白色公主般的礼服,犹如清晨带着露珠的水仙花,让人眼前一亮。哈哈,当时那迷人的笑容你是没有眼福看到了,你只有从日后的照片里欣赏到,当然,我现在可以拍视频。
缘分定格在这一秒,四目脉脉含情相对,寒暄片刻之后,上帝的眼睛慢慢地挪进那幽静的公园。
那一刻,我感觉到公园里就只剩我们两个人。心欲静而风不止,扑通的心跳迅速将脸拿下,还好那朦胧的月色将你爸我羞涩的脸庞遮掩住了。现在我才明白,原来纯爷们在特定时间特定地点也会变得那么单纯。
没有彼此的相望,却能感受到心灵的吻合。你爸我一句“你累了吗?,要不早个地方休息一下吧!”于是乎,上帝的镜头直接将男女主角移到了咖啡厅。
到了咖啡厅包厢里,我才真正看见你妈妈的容颜。闭月羞花、沉鱼落雁怎够修饰你的妈妈。那清的眉,那秀的目,怎一个倾国倾城了得。积蓄多时的情感更是不可抑制,孩子,请别怪你爸爸不争气,我那羞涩的脸迅速就变成青色。十指连心,心在震撼,直接导致着我的手在抽搐,我不断地将左手压右手、右手压左手,来克制我不平静的心。
刚想张开已干涩的嘴唇说套话时,那跑龙套的服务员飘了进了,带着异样的眼光扫量了一下你妈,当然出发点是不一样,我是欣赏,而她是嫉妒。我看的出来。
我顺着服务员异样的眼光眸了过去,原来是你妈妈的刘海留出来一条缝。点单过后,我本能的生出了右手想将你妈妈的刘海抚平,可是就在这一瞬间,上帝笑了,支撑在茶几上的左手突然滑了一下,去抚平的右手立刻变成了撩拨,这撩拨秀发的尴尬场景在双方的微笑之后慢慢升华。
青涩的爱情品出了一丝丝的甜蜜……就这样,和你妈在咖啡厅里,从天文聊到地理,从语文到人文。时间一分一秒就在我们一言一行当中流逝。
物尽,口也干了,才知道时间也差不多不早了。之后,就像拍电影一样,顺理成章地送她回了家。
孩子,这就是我和你妈第一次的亲密接触。