学溜冰
我很小的时候看别的小朋友滑冰,快得像飞一样,心里非常羡慕。妈妈知道后就给我买了一双溜冰鞋。
记得还是两年前的一天晚上,我没事一个人在家学起了溜冰。我首先穿上右脚的溜冰鞋,兴奋得真想一下子能滑得飞起来,可是,右脚刚要着地就不敢站起来了,好象要摔跤似的,便小心地扶着沙发慢慢地站起来,用左脚使劲地蹬,就这样用一只脚慢慢地练着。练了一会儿之后,我的胆子渐渐地大了,接下来就开始用同样的方法用左脚练。练着练着,感觉越来越好,越来越有信心了,于是,我把两只脚的溜冰鞋都穿好,尝试着站起来,竟然成功了!我便穿着溜冰鞋开始学走路,再慢慢地滑,这样反复练着,也不知道在家里滑了多少个来回,最后觉得自己滑得还算快才停了下来。
第二天,我迫不及待地来到球场上,准备“大显身手”。我穿上心爱的溜冰鞋,开始滑起来了,一圈、两圈……不一会儿,就有点体力不支了,我意识到自己方法还不对,滑冰技术还很差,于是,我停下来,在一旁认真观察别的小朋友怎么滑,为什么滑得那么快、那么轻松?哦,原来要身体稍稍前倾,展开手臂,保持平衡,用身体的力量带动一只脚用力蹬一下,另一只脚就可以滑得很远,找到感觉后也不容易摔倒。
在我的努力、坚持下,没多久就能快速滑冰了。