学会溜冰
有一次星期天,妈妈带着我去广场,学习溜冰
妈妈先陪我换溜冰鞋,然后,扶着我小心翼翼地走到了溜冰场。妈妈对我说:“晓琳,你先看看那些大哥哥、大姐姐们怎么滑溜冰的,最后你学着他们的样子滑起来,你知道了吗?”我高兴地回答说:“我知道了,妈妈。”过了好一会儿,我觉着自己看会了,学着他们的样子滑了起来,但是我立刻就摔倒了。为什么我照着做,还是摔在了地上,我要怎样才能学会溜冰呢?就在我灰心丧气的时候,妈妈走过来对我说:“晓琳,只要你认真做某一件事,就没有学不会的道理。”于是,我鼓起勇气爬了起来,开始一次次艰难的练习。爬起来,摔倒在地……一次,两次,三次……十次……在第十六次的时候,我终于掌握了溜冰的重要技术——控制平衡,学会了溜冰。此时,我太高兴了,“耶!太棒了,我终于学会溜冰了!”我得意忘形一下子蹦了起来,“啪”地一声,屁股着地了,摔成四半了,好疼啊!
那天我不仅学会了溜冰,还收获了启示:不管做什么事都要有一颗持之以恒的心,没有成功也不要灰心丧气,只要认真做就行了。