溜冰作文
每逢星期天,我一有空闲的时候,就会去滨江广场上溜冰
这个星期天也不例外。天气暖和,滨江广场上学溜冰和溜冰的人可真不少。你看!有的动作优雅,有的想只轻盈的燕子,有的想翩翩起舞的蝴蝶,还有些刚学的小心翼翼地溜,就怕摔倒了。看着那笨拙的样子,情不自禁地想起自己刚学溜冰的时候。当时的自己也像他们一样,穿上溜冰鞋,站起来,那脚就不自主得忽前忽后了,身体还老想着往后倾,一不留意屁股就和地来了个亲密接触。
妈妈教我:“胆子大些,身体微微下弯,脚在地上画八字”我按照妈妈教地,试了试,果然没摔倒。再后来,我胆子大起来了,就越溜越快,越溜越顺,偶尔还是会刹车没刹住,摔倒了。疼了,累了,我还是没休息,因为我知道坚持就会胜利。
虽然好几次摔倒,手破了,屁股都“裂”了,但我还是没有退缩,心中非常愉快,因为我已经会独立溜冰了。