溜冰大师
陈许悦
我有一个好朋友,他叫张天福,十分会溜冰
有一次,我和他比赛溜冰,我说:“看谁第一个留到广场的第二个花坛。”他自信地说:“好啊,谁输了,就请获胜的那个人吃冰棍。”我一声令下,他就以迅雷不及掩耳“弹射”出去。他在人群中左避右闪,眼看就要撞到一个小女孩,他还不急不慢地一个“漂移”顺利进入人行道,我紧跟他后面,疑惑不解地问:“你那是什么溜冰鞋啊?还能‘漂移’。”他骄傲地说:“这个‘漂移’,其实很简单,先滑到最快,然后左轮在一瞬间横过来,右轮也立即刹车,这对我来说,简直是小菜一碟。”
在中途,他在弯道转弯时,由于太快,所以他在变道时,他差点就撞一辆摩托车,可他毫不惊慌,只见他蹲着滑行,然后用力一跃,就飞过了摩托车,他当时就把我惊呆了,因为我从未看过有人溜冰可以达到这种程度。他为了炫耀自己的滑冰技术,还有滑行过程中360°旋转。虽然他在花式溜冰,可他仍然速度很快,害我在后面穷追不舍,却还是没能超过他,最终,果然是他,第一个到终点。
张天福真是个名副其实的“滑冰大师”,我佩服得五体投地。