暑假的一天,我看到了许多小朋友身轻如燕的在广场上溜冰,心里痒痒的。于是,我就缠着母亲买了一双溜冰鞋,也想到广场上去一展身手。
当我穿好溜冰鞋,猫着腰站起来时,好像我脚下放了一块香蕉皮,“叭!”我跌了一跤。我哇哇大叫:“不溜了!”母亲说我像个胆小鬼。我可不习惯听这样的话,便扮个鬼脸对母亲说:“什么胆小鬼,我的胆子大着呢!”说着这样,可我还是有点怕。
我小心翼翼地继续往前滑。溜冰鞋似乎听话多了,我定下神来。哎,刚才真是自己吓自己。正当我洋洋得意,向母亲挥手致意的时候,有个和我差不多的溜冰者,飞快地朝我的方向溜过来。我心里一慌,溜冰鞋又不听话了,“叭嗒!”我来了个四脚朝天。我摸着疼痛异常的屁股,打退堂鼓的念头又冒上来了。不过,我想想刚才向母亲许下的“豪言壮语”,就重新站了起来,——谁叫你假装胆大呢?不过,我的心里的确有点儿不服气,为何别人能行我就不行吗?要知道,他们也有过摔痛屁股的“光辉历史”。于是,我一边小心翼翼地滑,一边总结经验教训。开始,我像婴儿学步,走走跌跌,渐渐地,我胆子大些了,跌得次数也少了。5分钟,10分钟……功夫不负有心人,我终于能滑得像模像样了。“我成功了,我成功了!”我欣喜若狂地大叫着。
在回家的路上,尽管我要一拐一拐的走路,但心里却甜滋滋的。我想,如果当初遇到挫折时放弃的话,那么我可能就永远学不会溜冰了,真是:世上无难事,只要肯登攀。