疯狂溜冰
话说自从我买了溜冰鞋以后,溜冰便成了我每天每时每刻唯一牵挂的活动。
吃饭时,我的牙齿像溜冰一样飞快地动;走路时,我虎虎生风;就连睡觉时我也在梦里狂溜。总之,不管是嘴里说的还是心里想的,都只有“溜冰”二字。
这天晚饭后,我迫不及待地蹬上溜冰鞋,拉上平时速度超快而现在在我眼里却慢得像蜗牛的老妈,飞奔到公园溜冰。
一到公园,眼前全是穿着溜冰鞋狂“飞”的同胞们。我心中一阵激动,不顾老妈的叫喊,像一匹脱了缰的野马,在心仪已久的“草原”上狂奔,不,是狂滑起来。我弓着身子,摆动着手,抬起脚使劲向前滑。顿时,我有一种腾云驾雾的感觉,脑中也出现了哪吒脚踏风火轮,天马行空的情景,好不威风!我又想起了神行太保戴宗,他在脚上绑上四只马甲,一日可行八百里,我的溜冰鞋和他相比也毫不逊色吧!
这时,我发现许多溜冰的人都从一个坡上往下滑。好,我也要试试。我把脚一抬,努力冲上了坡,然后转过身,大叫一声:“我来啦!”我从坡顶一滑而下,风从耳边呼呼刮过,脚下也像生了风似的,怎么也停不住,速度还越来越快。我慌神了,一慌就出事,只听“啪”的一声,我摔倒在地,溜冰鞋的轮子还在转动,膝盖出血了。老妈赶快来把我扶起来,连声埋怨:“快看看,哪儿摔着了?”当老妈发现我的膝盖出血时,不禁“母”颜大怒:“以后不准再溜冰了!”这简直就是晴天霹雳!我不顾疼痛,哀求了老妈好一阵子,妈妈禁不住我的软磨硬泡,答应了我在慢慢滑的前提下可以带伤溜冰。
我一高兴,不顾疼痛跳了起来,趁老妈不注意,我又加快了速度。滑出去没多远,我居然又重重地摔了一跤,这一跤可跌得不轻哪,我好长时间都没能站起来。连路都不能走了,还提什么溜冰啊!
哎,看来我只能在梦中狂溜了!