记得原来有一天,我和妈妈还有家人一起去溜冰。来到溜冰场,那里人来人往,热闹极了。看着别人飞似地溜着,我恨不得马上当一回“飞人”。
穿上溜冰鞋,我以为会像平时走路一样,只不过快一点而已。我正要大踏步地走,但是刚一迈步就摔倒了。表姐走过来说“不对,脚要外八字。”我按照表姐的方法扶着栏杆,小心翼翼地一点一点向前滑着,不太适应,我溜的像蜗牛一样慢,生怕又一次摔倒。慢慢地我学会保持平衡和前进了。
学会了平衡就可以说学会了一半。现在,表姐要我拉着她的手离开栏杆。我跟着表姐溜来溜去,觉得已经学会了。表姐慢慢放开手,摆出接着我的姿态,在我前面溜。我溜了十多米,一不小心,差一点又摔倒了,幸好表姐接住了我。我有点泄气了,觉得溜冰这么难,不学算了。于是,我找了个地方坐下来休息。
这时表姐走过来,说:“做事不可以半途而废,世上无难事,只怕有心人,有哪个高手没摔过,你看看别人怎么溜吧!”听了表姐的话,我信心倍增,留心观察别人,只见别人身体呈45度,两手不停摆动。我慢慢地溜,溜得很顺。身体呈45度,发现这样可以加快速度。两手伸直,可以保持平衡。原来一切都有窍门,摸着门道就好了,我心想:“我终于学会溜冰了,太好了!”
至此,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思了。