我学会了溜冰作文500字
这段时间,我最喜欢的运动就是滑冰了。
而在这以前,我对滑冰一窍不通,但看着小区里别的小朋友穿梭自如地滑来滑去时,我真的打心眼里羡慕他们。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“你也想滑咱们就去买,滑冰确实可以锻炼身体,尤其是你的平衡能力。”我听了欢呼雀跃地喊道:“妈妈太好了!”
溜冰鞋很快就买了回来,我既兴奋又担心,兴奋的是我也有溜冰鞋了,担心的是自己是否能学会。我迫不及待地穿上溜冰鞋,可一穿上就发现我居然站都站不稳,刚抬腿走一步结果就一个跟头摔倒了。我又站起来试了好几次,但仍然是晃晃悠悠、摇摇欲坠。我开始感到着急和沮丧,没想到这么难啊,还是不学了吧。可看到周围的小朋友都像小鸟似的快乐自在地滑行时,我又心有不甘。我想:他们能做到的,我也能做到。他们应该也是经历了重重困难才练成的,我怎么能放弃呢?于是,我又开始想办法,第一天我在家里的客厅扶着墙练习走,第二天我又改用一根木棍帮助自己滑动一些,第三天我就已经能丢掉木棍自己在客厅滑动了。这一天我终于成功了!我兴奋地跑下楼去和别的小朋友一起到小区的广场上去滑。我终于也能和他们一样,自由自在地滑行了!
这次我不但学会了滑冰,而且还学会了一个道理,那就是:只要你永不放弃,一步一步地学习,就能最终成功!