学会溜冰小学500字作文
一年级的暑假里,我们一家人去广场玩,谁不知姐姐竟然玩起了溜冰来,她溜得多高兴啊,而我一点儿都不会,只能呆呆地看着姐姐,我真羡慕她!
于是我叫爸爸帮我买溜冰鞋,第二天晚上我就开始练习了!原来是这样溜冰的!我一开始扶着墙壁慢慢地像走路一样溜,哈哈!走起来真像一只企鹅,沉甸甸的,弟弟在哈哈地笑我,说我不像一只自由飞翔在那湛蓝深远的天空中的小鸟,而像一只南极的笨重的企鹅。我很气恼,但我又不能骂弟弟,因为确实是如此。
从此以后,我每天晚上一做完作业,就会叫爸爸陪我去溜冰,那段时间里,溜冰是我最快乐的事了!虽然每一次溜冰都会摔倒在地,可我一点也不在乎,妈妈对我说跌倒才会长大的!“是吗?”我问,妈妈又在绕关子了,必须要我去发现,这又是一个问题。后来我学会了点,于是姐姐和我比赛,耶!我赢了,我赢得光明正大!姐姐竖起了大拇指,我高兴得跳了起来,爸爸、妈妈也露出了满意的笑容。我在那一次又一次的跌倒之中不断的爬起来,终于学会了溜冰,我赢了许许多多人,因为每一次我都很认真地去溜,我输了也不会垂头丧气,我有信心赢比我厉害的人,所以我会更努力地去溜,让溜冰变成一种快乐的享受。
后来弟弟也要我教他,我毫无保留的传授给弟弟,弟弟也学会了溜冰,爸爸、爷爷直夸我和弟弟,我和弟弟开心得直跳九米高,这件学溜冰的事真让我难忘,这就是我的本领——溜冰!你学会了吗?加油!