学溜冰
昨天下午,我到表弟家去玩,下午4点钟,我们一起去工人文化宫溜冰
也许是太性急,也许是太激动,我们刚一窒上溜洋鞋,就脚下一滑,扑通跌了个“大马坑”,弟弟已经在溜了,一看到我这般模样,忍不住哈哈大笑起来,正笑着,自己脚下一拌也跌了一跟头,这可出洋相了,周围的人都笑了,他又气又羞又恼,爬起来又要滑,可真是心急吃不了热豆腐,还还没站稳又栽跟头了,四脚朝天!经过这番折腾,弟弟鼻青脸肿,晕头转向了,我吸取了他的教训,不再笑,扶着围栏滑,滑了一会儿,觉得自己的技术高了,随手来了一个180‘大转弯,结果可想而知。不能总是让别人笑话,我和弟弟商量了一下,二个人展开一场比赛,看谁先跌跟头,谁输谁得让对方打二十拳。
比赛开始,我以迅雷不及掩耳的速度向前奔去,忽然对面冲来一个壮汉,我急忙一闪,躲开了,啊!后面又冲来两个大男生,撞了我一下,眼看就要跌倒在地,我急忙用手撑住地,又直起身子来。弟弟跟在我的后面小心地滑着,也没有再滑倒。要不是后来发生的小插曲,也许还分不出胜负呢。原来是有两个小女孩手拉手冲到了弟弟身边,撞到了弟弟,弟弟明白自己跌倒了就输定了,耍起赖皮,抓住了我的胳膊,嘴里还嚷着“我在和你同归于尽”说是迟那是快,我只能使出杀手锏――铁头功,对着弟弟的头撞过去,弟弟没防备,手一松,倒在地上,哈,我赢了!不过,我没敢真的打他二十拳,他那么壮,惹急了,揍我一下我就得吃不了兜着走,好哥们,意思一下得了,正好,天色不早,我们心满意足地回家了。