我学会了溜冰
每个人都会有一样拿手的本领,比如:跑步、画画、擦玻璃、拉小提琴等等。我的拿手本领是溜冰
在我六岁生日的时候,舅妈送了我一双溜冰鞋。我迫不及待的打开溜冰鞋的袋子,发现溜冰鞋的样子非常的奇特。于是,我就下定决心要学会溜冰。
我先戴上了手、手臂、膝盖的护具以及头盔,再穿上了溜冰鞋,叫妈妈扶我站起来。站起来的时候,我觉得鞋子有点滑,妈妈把我扶到走廊上。“先把脚弯曲,再把身体向前倾斜,之后,迈开右脚向前滑”妈妈说。忽然,我的脚一滑,摔倒在地上。“啊呀!好痛!”我大叫起来。妈妈看见我摔倒在地上,连忙把我扶起来。之后,我在妈妈的帮助下慢慢的适应穿溜冰鞋走路,不过我还是常常摔倒,但是我每次摔倒时我都会鼓励自己站起来,继续努力,一定会学会的。我练习了很多次后,我可以扶着墙滑了,妈妈叫我不扶墙独立滑,我就松开双手,这时,我发现我真的会了,我很激动。
现在,我掌握了这个技能,可以上坡、下坡和拐弯了,我觉得溜冰是一个非常好玩的体育锻炼。虽然我常常摔倒,但是我从中知道:做任何事情,不断努力才能成功。