关于溜冰的
溜冰很有趣吗?对,溜冰很有趣,但也有一定的危险性。
有一段时间,溜冰对我们小学生来说就像广场舞一样流行,我们班大部分同学买了旱冰鞋。一天,我约了几个同学晚上在广场集合,比赛溜冰。
广场边有一个斜坡,我们称它为“兜风坡”。穿着溜冰鞋在兜风坡上转来转去,好玩儿极了!出门时,妈妈让我戴上头盔和护膝,我很不以为意,没有戴。
来到广场,为了方便行动,我们给每人编了号。
“零零一,今天怎么玩儿?”我问。
“咱们就以兜风坡为场地,在上面快速地溜,怎么样?”零零一回答。
我们行动起来,走上斜坡,然后快速地向下冲去,非常刺激。我们玩得非常起劲,排好顺序一个一个冲下去,然后变着花样溜冰。我想,戴着护膝和头盔又笨又不舒服,还是我聪明没有戴。
我又一次从坡上冲下去。突然,脚下被什么东西拌了一下,我顿时失去平衡摔倒了,向前滚了好远。过了好一会儿,我才爬了起来,一看,身上有不少地方破皮流血了。同学们护送着我一步一步地挪回了家。
直到现在,我的左腿上还留着一块疤痕。我好后悔那天没有戴头盔和护膝,可惜呀,现在说什么都迟了。