一个夜色朦胧的晚上,妈妈和爸爸带着我来到大操场学习滑旱冰。
开始,我让细心的爸爸扶着我,我想一定会进行的很顺利。可谁知道,只听滋溜一声,我摔了个仰面朝天。我立刻火冒三丈,马上“辞退”了爸爸这个“员工”,换上了妈妈。
妈妈一“上任”,我觉得安全多了。便对自己有了很大的信心。
滑了没一会儿,我的前方出现了障碍物,我当时还不熟悉,还没有掌握技巧,便试着停下来,可又弄得遍体鳞伤。
为了学会它,我并没有灰心,而且,还想出了一个好办法:让爸爸和妈妈两人一起扶,爸爸扶左胳膊,妈妈扶右胳膊。这样以来,我两边都平衡了。滑起来就更不成问题了。
“呼—”的一声响,我滑起来了!我的轱辘转起来了!我过了几分钟的瘾,时间到了,爸爸妈妈就让我回家了。
又一个黑漆漆的夜晚,我们又开始了我的滑旱冰练习。
这次,我并没有让爸爸妈妈扶,而是对他们说:老妈、老爸,我现在不用你们扶了,我自己试着滑起来!爸爸妈妈欣然同意。
我先练站。我穿上轮滑鞋站了起来,虽然我老是左右摇摆,但却没有倒。
然后,我练习走。我虽然表面上没有显露出害怕,但我心里仍然是胆颤心惊。
最后,我练滑了!我大幅度地挥舞着双腿,心理别提有多高兴了,爸爸妈妈也在旁边连连叫好。
经过几天的练习,我终于真正学会了滑旱冰,我心里比吃了蜜还甜。
滑旱冰的动作要领有:1、想停下来的话,可以蹲下,也可以使用刹车;2、滑的时候手要背在背后;3、滑的时候重心要放在屁股上;4、滑的时候身体要往前倾。
通过滑旱冰,我懂得了:无论做任何事情,只要你坚持下去,你就会成功。