关于描写动物的片段
猫在强烈的阳光下,瞳孔可以缩得很小,像一根线那么细;在夜色昏暗之中,瞳孔可以开放得像满月那么圆;在白天一般强度的光线下,瞳孔会形成枣核般的样子。
我的爱犬鲍尔可神气了。背上赤黑,光滑得像一匹缎子,腹部的毛白白的、毛茸茸的,看上去就像位外穿黑礼服,内穿白衬衣的绅士。
小白兔很可爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只长长的大耳朵竖得直直的,显得十分神气。
这小松鼠的滑翔本领更是绝活,甩开大尾巴,一纵身就能腾空跃过好几米远,在树冠上飘来飘去,特别逗人喜欢。
刺猬身体胖胖的,四脚短小,长着锐利的爪,适合于掘土,尖红的长嘴很便于捕捉小虫。
狐狸的尾巴像深红的火焰的舌头一样,松弛、柔软地拖 在雪地上。
羊群聚集在一起,像一片白云;羊儿散开去,又像只只白蝴蝶。
鹿是腿长尾短、性情温顺、惹人喜爱的动物,毛色黄褐,杂有白斑,有的头上还有树枝一样的角。
金丝猴全身金黄色,背毛很长,宛如肩披一件金黄色的蓑衣,鼻子向前翘着;它的爪子很尖,有一根长长的尾巴。
在观众的笑声中,铁链上站着的这只黄毛小猴,“腾!”来了个大倒立;“唰!”又一个倒挂金钟;“呼!”又来了个大回转;“嗖”蹿到猴山上去了。
黑猩猩浑身长着又长又黑的毛,红屁股,红脸,脸上有很多皱纹,像个七八十岁的老太婆一样,嘴巴张大,还向前凸出。