一天,我好朋友的生日。那天晚上,他邀请我和其他的朋友一起去河边的溜冰场去滑冰。因为我们有自己的溜冰鞋,所以我们可以少花点钱。但是,虽然我有溜冰鞋,但也不代表我会啊?虽然我不会溜冰,但是,看在他这么陈恳的的份上,我还是答应了和他们一起去滑冰。
来到了溜冰场,我们换上了溜冰鞋,不会溜冰的我,看着他们这么快乐的在滑冰,我也想跃跃欲试了,心里想:哼!你们会溜冰,为什么我就不可以呢?我偏不信这个邪,就看着我精彩的表演吧!哈哈。张开双手,刚想抬脚,以一个优美的姿势滑到中间去。没想到,右脚一抬起来,左脚居然失去了稳定性,开始了自由“舞蹈”,最终,本人来了个最特别的出场秀,“咚”地一声,趴在了地上。大家看着我,哈哈大笑起来。“哼,笑什么笑?我是个初学者好不好?欺负我不会…”没什么,不是说在哪里摔倒就从哪里爬起来吗?站起来就可以了,就在这时,倒霉的事情又出现了,我居然怎么也起不来了,刚刚把身子撑起来一点,手脚就开始“哀号”,实在是没力气了……没办法,我只有匍匐前进,“走”到了一旁,才拉着栏杆勉强站了起来……真是丢脸呀!
溜冰场不是只有我们几个,还有很多大哥哥大姐姐也在溜冰,我学着他们的样子去学。刚开始,我还不敢站起来。但我看着我的朋友们在嘲笑我,我很不服气。一下子就站起来了,但没过多久,没掌握重心,摔了个四脚朝天。他们这次没有笑我,反而还一步一步的教我滑冰。我开始站起来,扶着旁边的栏杆慢慢地走,虽然是拉着栏杆慢慢地走,但我还是摔了不少跤。但至少比刚刚来的时候好多了。没过多久,我就掌握了重心,我可以不用扶着什么就能站起来了,朋友们都在为我喝彩……过了好久,;来滑冰的人渐渐少了,溜冰场也快要打烊了,我们也玩累了。就回家了。虽然这次没有完全学会滑冰,但我也收获了不少:做任何事情都是要一步步地走的,不可能一下子全都会了,要谦虚……