学会了溜冰
溜冰是件很放松事,而就在这个寒假,我家人几乎都成了溜冰狂。
首先是我弟弟。他看见别小孩溜起冰来挺好玩,便软磨硬缠让妈妈给他买了一双溜冰鞋。于是他整天穿着溜冰鞋在家里任何地方滑来滑去,惹得我们都心烦:不晓得这玩意有什么趣可言!弟弟摔了若干回,“坚持不懈”努力终于初显成效。成天在我们面前晃来晃去炫耀他技术。看到弟弟能在飞速溜冰同时拾起地上东西,我终于禁不起那小超人似优美姿势诱惑,诞生了一个大胆计划。
我何不也试试?我大胆穿上溜冰鞋。开始我让爸爸扶着我,后来我不让爸爸拉着,自己慢慢地向前滑。谁知一不小心摔了个四脚朝天,疼得我连声叫“妈呀”,弟弟抚掌大笑,还是妈妈有同情心,赶忙把我扶起来,亲切问我摔着没有。看着脚下惹祸溜冰鞋,我真是哭笑不得。
现在轮到妈妈了,别看她把溜冰说得那么轻巧,其实她也不会。她穿上溜冰鞋是死死地靠着旁边鞋柜,半天不肯挪步。我们问她怎么啦,她故做轻松地笑笑:“在准备呢。”弟弟鼓励她慢慢放手,她终于松开了抓扶鞋柜手。哪知手一松腰一弯就要倒,爸爸急忙冲上去扶住了她。妈妈惊出了一身冷汗,我和弟弟这两个观众也惊慌失色。
终于,我们都学会了溜冰,那双溜冰鞋哪受得了我们全家人轮番摧残,寒假还没有完就送了小命。