我为了让课余生活更丰富,决定要学溜冰
星期六,爸爸给我买了一双崭新的溜冰鞋,我马上穿上一只溜冰鞋,正想蹲下来拿另一只溜冰鞋的时候,我却摔了一跤。摔得我屁股都痛死了。老爸看不过眼让我先保持平衡,再教我一步一步地走。老爸扶着我,让我站好。当时,我的腿正在抖,心里也跟着抖,生怕爸爸一放手,我就摔一个大跟头。爸爸笑着说:“我放手啦!你可要站好啊!”我闭着眼睛,心想:“上帝,千万不要让我摔一跤啊!不然我屁股都要开花了。”还好,我没有摔跤,我信心十足,得意洋洋地对爸爸说:“哼,不就是溜冰嘛。放马过来吧,我不怕。”
爸爸让我迈出一步,走走试试,没想到我刚迈出一步,就摔了一跤。看来,我屁股真的要开花了。爸爸见我手掌磨破了,劝我说:“嘉怡,我们别学了,你看你的手掌都磨破了。”我一脸坚决地说:“不,你不是常叫我不要半途而废吗?现在,我就要坚持。”
其实在爸爸说话的时候,我有想过要放弃,但是,我想起以前爸爸对我说:“要想学会一样本领,就要坚持不懈,不要半途而废,不然,你永远学不会那样本领的。”
就这样,经过爸爸的三年教导,我现在是个溜冰高手了,在这三年期间,我经常用一句名言鼓励自己:世上无难事,只要肯登攀。