第一次溜冰的
在秋高气爽的下午,爸爸和我来到市府广场。这儿可真热闹啊!但最吸引我的还是大哥哥、大姐姐们溜旱冰的姿势了。他们有的顺着滑,有的倒着滑,有的张开双手,嘴里叼着可乐慢慢地向前滑……爸爸看着我那羡慕的眼光,马上开口提议:“你也去溜冰吧!”
我把鞋穿好了,可不,没等我站稳就“扑咚”一声,一屁股坐在地上。“可恶!”第一次溜冰就给我来了个下马威。我不服输,又站起来再溜一次。我慢慢地站起来,刚站稳,我就身子又向后一仰,手一甩,“咚”这次摔得可以说是“乌龟倒地”,翻也翻不了身。我站起来大声喊:“这什么破溜冰鞋啊?只能摔人不会溜冰呀!”这时,爸爸走过来说:“心急吃不了热豆腐呀,慢慢学吧!别灰心呀!”这次我可不敢放肆了,站起来抓着栏杆,像老奶奶走路一样,一步一步地挪着走。一分钟,十分钟,半小时,渐渐地,我放开了栏杆,轻轻地一滑,我居然成功了,没摔倒!我又一滑竟然又没摔倒。哈哈!心里暗喜。“咚”一不小心又摔了个四脚朝天,真是好景不长啊!我不灰心,摔了爬,爬了摔。一个小时过去了,我终于可以不扶栏杆,慢慢地自由滑了!
第一次溜冰,我明白了一个道理:每一件事情看起来很简单,但做起来很难哦!想做好,需要勇气,还需要信心。