快乐的春节学生作文200字
清晨“哔哔啪啪”的阵阵鞭炮声惊醒了还在睡梦中的我,一想原来今天是新的一年开始了。起床后我们一家一起吃了汤圆,据说是合家团圆的寓意。接着我们就出去拜年了,第一站就开往了姥爷姥姥家,我给他们拜年和祝福希望他们身体健康,万事如意!姥爷姥姥也祝愿我学习进步,快乐健康!他们还给了我一个红包,我正好用来学习怎样管理钱物。
接着我们就到外公外婆家了,没想到我们还是新年的第一批客人呢!我也给他们和老太一一拜了年,渐渐的来的人多了起来家里慢慢地热闹开了真是欢乐的新年啊!我也是“大丰收”,共收了十几个红包,这一天每个人的脸上都露出了祥和的笑容,
新的一年我们的我国一定会更加繁荣昌盛,我们的生活会更加美好。
快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。
首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!
接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物-——鸡;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!
春节马上到了,你准备咋样?