快乐的春节作文600字
春节是我国的传统节日,年三十和大年初一这两天最热闹。
关于春节这个节日还有一个传说呢!有一个怪物叫“年”,每到腊月三十晚上,它都会出来吃小孩儿,但是“年”这个怪物怕光、响声和红色,所以人们就在过年的时候贴春联、放鞭炮。年三十早晨,我和姐姐哥哥一起去超市买鞭炮,有“小手雷”、擦炮,“小飞机”等等,然后我又帮爸爸贴“福”字。爸爸拿个小木凳,爸爸站在木凳上,把“福”字摁住,我把胶布剪断并递给爸爸,把“福”贴在门上。
接下来,我们去街上买包饺子的材料,买的肉和芹菜。买好了,我们就回家了,妈妈和面粉,爸爸拿刀把肉和芹菜剁碎,做成饺子馅。妈妈把面和好了,又擀成一个个饺子皮儿。我拿了一个面皮儿放在我的手上,然后用勺子挖点饺子馅,把它放进饺子皮上,最后对齐捏紧,就包好了一个大大的饺子。
到了晚上,我们把包好的饺子放进锅里煮了一会儿,香香的饺子就出锅啦!把醋放在碗里,用饺子蘸一下,吃一口,感觉味道美极了,心里充满了幸福。
吃好了饺子,我和哥哥姐姐一起去我家门口放鞭炮。我放的是“小手雷”,先挖一个泥坑,把“小手雷”埋起来,一点引线就炸了,炸声非常响,把我的耳朵都快震聋了。我飞快地跑过去一看,炸了一个大坑,大概有十厘米深呢!哥哥和姐姐放的是“小飞机”,刚点着,它就“嗖”的一声上了天,速度特别得快,我们都没反应过来。放好了烟花以后,我们回家去看春节联欢晚会,里面的小品非常的搞笑,我笑得肚皮都快要破了。
到了大年初一的早晨,我一起来,妈妈就做好了饺子。吃好饺子,先给爸爸妈妈磕头,又去给爷爷奶奶磕头,我一共得了600元压岁钱,我非常的开心。
这就是我度过的快乐的春节!