二年级快乐的春节话题
春节是我们中华民族的传统节日,也是一年中最隆重,最热闹、最温暖的节日,家家户户都非常重视这一节日。下面就让我带领大家走进我的春节。 The Spring Festival is the traditional festival of our Chinese nation. It is also the most solemn, lively and warmest festival of the year. Every family attaches great importance to this festival.Let me lead everyone into my Spring Festival.
春节前的几天,我们家每天都忙忙碌碌的。我每天除了帮助妈妈整理房间,打扫卫生。还会陪爸爸去集市采购年货。集市上吃的、喝的、用的、玩的各种各样的货物一应俱全,让人目不暇接。不一
会儿,人们就手里提着,肩上扛着,大包小包的满载而归。孩子们慌着买新衣服、糖果、玩具、鞭炮……大街上到处是张灯结彩,洋溢着节日的喜庆。
到了年三十,也就是除夕。中午我和爸爸贴好了春联,下午就老老实实的呆在家里。那时大街的店铺都已经不营业了,车少了,人也少了,热闹的大街一下子变得寂静了。在外面打拼一年的游
子,都已经回到了家。守着父母家人,吃着丰盛的年夜饭,等候着春晚的开始。
大年初一,一大早我就被鞭炮声吵醒了。当时我还有些小感冒,但是我还是很兴奋地穿好新衣服,赶紧去给奶奶和爸爸妈妈拜年,讨要压岁钱,这是我最haqqy的时刻了。然后奶奶包饺子,我和
爸爸下楼放鞭炮。这可是一个像磨盘一样的大家伙,我可不敢放:去年点燃引线后我离开得慢了一些,差点被小长龙给炸伤。从那开始,我就不敢放鞭炮了。现在,放鞭炮的重任一直是爸爸的。而今天
,爸爸却让我来放,我吓破了胆儿,不敢上前。
爸爸鼓励我说:“男子汉,你一定可以的。”我鼓起勇气慢慢走上前,拿香火的手有点哆嗦,于是我深吸了一口气,心不再跳的厉害。然后弯下腰把香火
对准了鞭炮的导火线。只见导火线火星四溅,迅速燃烧着,我赶紧捂着耳朵跑开了。“噼里啪啦”一阵震耳欲聋的鞭炮声过后,院子里像铺上一层厚厚的红地毯,非常的壮观。而我也非常的激动,因为
我终于又敢放鞭炮了。吃过早饭,爸爸妈妈带我去给长辈们拜年,街上人们都穿戴整齐,面带微笑,互相说着吉祥如意的话。
大年初二,嫁出去的闺女要回娘家。一大早,我们急急忙忙地吃完早饭,兴高采烈地来到姥姥家。姥姥家更是热闹非凡,几个姨妈都在,在外上学的表姐表哥也都在,我不但挣了好多压岁钱,
还和表哥们一起畅所欲言。又是美好的一天啊!
接下来的日子就是走亲访友。到了初七,爸爸妈妈就开始上班了,我也开始写作业了。过了正月十五元宵节,春节就接近了尾声。大人们为了生活又开始四处奔波,孩子们为了前途又开始紧张的
学习。于是人们又开始盼望着,盼望着——下一个春节的到来。
砰、砰、砰,一束束的烟火在空中像花朵似的绽放,一年一度的春节又即将来临了。
过年那天,爸爸去买菜,有鸡,有鸭,有妈妈爱吃的青菜、土豆,也有我爱吃的菜花、蛋、螃蟹和排骨,还有他自己爱吃的紫菜及皮蛋。到了晚上,妈妈烧饭的时候,香味飘到我的鼻子里,真是太香了,我的口水都快流到地上去了,就像动画片《喜羊羊和灰太狼》里的懒羊羊一样,一闻到香味就流口水。吃饭了,桌上有香喷喷的鸡肉和蛋,我恨不得一口气全吃掉。吃完饭后,我和爸爸去楼下放烟花,本来我不想去的,因为烟花和鞭炮的声音太响了,但我还是决定冒一次险,我跟爸爸一起下楼了。噼哩啪啦,全是鞭炮的声音,我躲在角落里,缩的像个小不点。
放完鞭炮,我们一起看电视,里面的小品真是太逗了,我们的笑声接连不断,爸爸和妈妈还给我准备了一个特大号的红包,我笑的都合不拢嘴了。大年初一,我们去伯伯家拜年,祝他们新年快乐,万事如意。我一到他家,就来了一句“恭喜发财,红包拿来”,大人们都被我逗的哈哈大笑。
期待下一年的春节,更期待下一年的红包。