快乐的春节
春节是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日。
除夕这一天,家家户户已经张灯结彩,门上都贴着春联,还有放鞭炮的声响。街上热闹极了,有卖灯笼的、卖玩具的、卖水果的……
晚上,一大家子人团聚在一起,边吃饭边聊天,那是多么开心啊!我已经很久没有这样和所有家人团聚在一起了。
晚饭后,终于到了春节联欢晚会的时候了,我们围坐在电视机前,等待着晚会的开始。终于,晚会开始了,第一个节目是相声,逗得大家哈哈大笑,接下来就是几个小品。其中最吸引人的就是一个神奇的魔术,神奇之处在于魔术师把清水倒入壶中之后,竟然变出了很多种饮料,这真是太精彩了!
第二天早晨,我被鞭炮声吵醒,就要去给长辈们拜年了,拜年时还收到了很多红包和祝福。
春节真是快乐啊,这次春节给我留下了深刻的印象。