快乐的春节
盼啊!盼啊!转眼又一年的春节即将到来了。想到这,我不由得笑的合不拢嘴。
在节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,逛街的人们络绎不绝,有的在买年画,有的在办年货,有的则围着暖炉一起看电视,还有的人在打麻将和扑克,等等不一而足。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,年货多的让办年货的人都难以选择了!
节前,家家户户灯火通明家家都把房子打扮的别具一格,各有各的特性。他们把买来的年货放的满地都是,买来的年画都按自己的喜好贴。有的把福字正贴。有的则倒贴,有的还歪着贴各有千秋。人们把买好的菜全部都弄好了,只等春节来到,就可一饱口福了。家家都备有鞭炮,只等三十的晚上噼啪响了。节前不管男女老少都备好新衣服,准备迎新年。节前,人们只要一出门,如遇上好友总是口中不忘说一句:“上街啊!”
春节到了,一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的事。谈着一些过去一年的“收获”。然而最高兴的则是我们了,可以大把大把的拿压岁钱,然后欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如模型,四驱车,鞭炮等等……所以为了能拿到压岁钱,我的嘴一下变的比以前甜了许多了,哈哈哈!大把大把的钱都进了我的存钱罐了。
过大年,大人小孩尽情的载歌载舞,忘情地玩个痛快!