暑假作文:观赏日落
大家都见过日落吗?见识过日落的美丽吗?
今年夏天最不缺少的就是大太阳,炙烤大地一天的炎炎夏日,在落入天边的瞬间,完全呈现了与白天截然不同的另一种风情。
欣赏日落美景需要开阔的场地,最好是临近水边,无所遮挡的水天一色方能显现日落的磅礴之美。晚饭后,我就和妈妈商量要去看日落,经过讨论,决定选择氿滨广场作为观察点。
下午5点多,我和妈妈晃晃悠悠地步行到氿滨广场,一路上阳光已经不像白天那么刺眼了,偶尔在楼宇的缝隙里见到一点点太阳的尊容也完全不似白天那么张扬。
经过20分钟的步行,终于到了氿滨,当太阳毫无保留地展现在我眼前时,我还是被震撼了。漫漫团氿被镀上了一层金边,一朵朵浪花犹如盛开的金花,装点在氿水之滨;水边的高楼在日落的映衬下显得分外雄伟;远山和日落形成鲜明的对比,越发沉稳起来;太阳已经完全收起了白天让人不敢直视的耀眼,变得妩媚却平易近人起来,在蓝天白云的映衬下,像一块“躺”在蓝色锦缎上的红宝石,闪闪发光散发无穷魅力。
一群小朋友在氿边的乱石堆上嬉戏,日落把孩子 们也变成了一个个金孩子,给氿滨广场添上了生动的一笔,看着这样的美景,一点都没有觉得时间的流逝。
不知不觉,竟到了近7点,太阳变得越来越清晰,红红的像太上老君的仙丹。慢慢地,一半的仙丹被氿水吞没了,团氿把自己也染红了,可贪心的团氿还不满足,不到20分钟的时间就把“仙丹”完全吃了进去,只留一抹余晖在水面上。
此时,晚霞就成了天空的主角,他就像一个调皮的小男孩,一会变成个神气的大公鸡,一会又伪装成温顺的大绵羊,那里又跑来凶恶的大灰狼,直到夜幕降临,他才恋恋不舍地离开天空。
我喜欢今天的日落,喜欢今天氿滨的美景。