我小学日记
暑假里我看了很多书,让我最印象深刻的还是书。
书,是一艘航船,当我遨游在知识的海洋时,载着我驶向成功的彼岸。书是我的好朋友,一直伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,更离不开我最喜爱的一本书——《假如给我三天光明》。
当我翻开扉页,淡淡的油墨清香让我心旷神怡;隽永的文笔,精美的文字,让我如醉如痴。每次品读这本书,我仿佛是在和作者海伦·凯勒对话,心境顿时变得纯净,如饮清茗,满口溢香。
这本书就像良师益友,在奉献着它的聪明才智。薄薄的一页纸,分量却是那么重,承载着气质和精神。它就是智慧的结晶,滋养了多少鲜活的生命!化蛹为蝶,破茧而出的背后,能说没有它的功劳?
当我知道作者海伦·凯勒是一位盲聋哑人时,我心里既沉重又惊异。海伦·凯勒这位女性是多么顽强啊!她生活、在黑暗中却给人类带来光明,然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈佛大学德克利学院,并用生命的力量处处奔走,创建了一家家慈善机构为残疾人造福。她不仅用行动证明了人类战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励!