对自己微笑作文200字
自己微笑一生中,你总会有很后悔的事,对自己微笑作文。它伴随着你成长,你必须学会乐观地去面对,学会对自己微笑。小时候的我是个乐观的小女孩。不管遇到什么不开心的事,总是会想想好的一面,便会对自己微笑。还记得很小的时候,我和一个同学玩得很好,每次考试成绩也总比她高。可一次考试,我竟然比她的成绩要低出零点五分,我很烦,一个人生闷气。没多久,我气消了便学着蜡笔小新的声音说:“孙贝妮,你不是个乐观的孩子么?怎么考试没考好就生气了!要给别人一个超过自己的机会吗,也让别人高兴一下呀!
你自己也要找找失败的原因,以免下次出错。”说着说着,我的脸上又出现了一丝微笑。还有一次,我把20元钱弄丢了,我很着急。别的同学来找我玩,我就不耐烦地说:“去,去,去。正烦着呢!”同学看着我不耐烦的样子,说:“我们找你玩是一番好意,不玩就不玩,有什么了不起!”我更烦了。我不光掉了20元钱,还气走了同学。我很后悔,心里又想:有钱人才不会去捡那20元钱,我看那一定是穷人捡了,那他(她)拿了钱,我不就等于捐了钱吗?那不等于做了一件好事吗?和同学闹了矛盾可以向她赔礼道歉呀!这下问题解决了,我的烦恼也没了,心里也高兴起来。现在的学习越来越紧张了,玩的时间被一点点剥夺了,我们要学会乐观得去面对,不然心中的不快会越聚越多哦!