给自己一个微笑作文1000字
微笑的力量无疑是强大的。微笑就像一个太阳,每时每刻都散发着迷人的光辉,十分温暖,能融化坚冰,使其化为世上最柔的水,能洗涤污秽,还你一个纯白的灵魂。
我是一个柔弱的人吗?似乎总是附和他人,因别人的想法而做出选择。我是一个孤独的人吗?似乎孩童时期就只有她那么一个朋友。但我深深地明白:她是一个善良的人,只是不善于表达自己内心真实的想法。因此,我总是习惯去包容她。
风似一把利刃,迅速地刺入空中,飞快划过,只留下空气在发出“嘶啊——”的哀嚎。乌云聚拢在一起,如一张铺天盖地的网,笼罩天穹,一点一点地压下来,太阳一点一点地消失在云层深处,只留下一个微弱的光圈。风肆意地掀起了漫天尘土,尘埃混杂着空气,在空中无助地打转。我在风中凌乱了,发丝上沾着尘土,缠得乱七八糟的,但我下意识地抱紧了怀中的娃娃,因为我知道她一定会很喜欢。
离她家只有十几步路,我却走得度日如年,风沙一次又一次地将我挡了回来,但阻挡不了我想给她带去快乐的心。终于敲开了她家的门,她的妈妈一如既往地笑着迎接我,我迫不及待地走到她的面前,她吃惊地望着我,像是对我的蓬头垢面感到吃惊。不过,她的目光迅速锁定了,她的眼睛一动不动地盯着我手中的娃娃,目光里带着渴望,我能从她的眼中看到她心中有个小人儿在笑,毫无顾忌,开心的笑着。我心中突然有了种极为满足的感觉。我将娃娃递给了她,她小心翼翼地接过了,用手轻抚着娃娃的后背,神情安逸,像是一个母亲在哄孩子入睡。不知怎的,心里突然出现一种感觉,仿佛我所做的一切都是徒劳的,仿佛我就是一个傻瓜,做的事毫无意义。我的手不受控制地伸了过去,抓紧了娃娃的双腿,使劲一拉,而那头也有一股力量在与我抗衡。可我又怎肯撒手?我只有坚持使劲。终于听到“嘶啦”的声音,娃娃出现了一道裂痕,像是一头美丽的驯鹿被活生生地拔了鹿角。
我愣住了,不知所措地看着她。我多么渴望她心中的小人儿在抽泣,在后悔地对我说着:“对不起。”可她会吗?她只是用那双冷漠的眼睛空洞地盯着我。果然不会呢!失去娃娃的难受像一个滔天巨浪,轻易地吞噬了我,我的眼眶红了,鼻子一酸,泪水滴落下来。“跟朋友有摩擦的时候笑一笑。”妈妈平时经常叮嘱的话在我耳边萦绕。“给自己一点勇气,也给她一次尝试的机会……”尝试吗?试一试吧。“没关系!”我用手背揩去了泪水,给了她一个最暖的微笑。她怔住了,轻轻地说:“对不起。”仿佛这句话有多难开口,可是她说了!这句话就像一瓶魔药,轻松地抚平了我的伤口。
给自己一个微笑,在难以抉择的时候给自己一个微笑,它可以幻化为鼓励,鼓励自己拥有坚持下去的勇气,也可以帮助他人坚定信念。
每个人都应该给予自己一个微笑,一声鼓励,一点勇气。因为它能改变很多,很多……