留一点微笑给自己作文
失败如同巨浪,卷走了我的快乐,为我留下的只有一片忧伤。可是,从那件事后,我学会了留点微笑自己……
那是在一次学校的联考后,原本充满信心,骄傲的我,却受到了无比沉重的打击。
当那份鲜红的成绩单缓缓的飘落在我的桌面上时,上面的分数刺痛了我的双眼。原来总是名列前茅的我,这次却差的一塌糊涂。教室里,同学们的打闹声似乎也已听不见了,脑海里只剩下了自责。
走在回家的路上,天阴沉沉地,花草似乎也失去了原来鲜艳的色泽,对于现在的我来说,一切都是灰的。不知不觉间,天开始下雨,豆粒大的雨珠打在了我身上,可是我浑然不觉,脸上分不清是雨,还是泪……
狼狈的我回到了家,按响了家的门铃,妈妈一如既往地出来迎接我,并且为我放下了书包。不过,我全身上湿透的样子,还是妈妈吃了一惊。不知妈妈是否是否猜到了,便什么也没说,只是为我拿了几件干净的衣服,让我换上。
换好了衣服后,妈妈已经将饭菜盛上了桌。我在饭桌旁坐了下来,一改常态,什么也不说,只是自己静静的吃饭。本来,我想吃晚饭就回房休息的,谁知,妈妈突然开口问道:“女儿,这次联考是不是没考好呀?妈知道你有很强的我自尊心,这次的失败对你的打击也不小,但你也不要一副愁眉苦脸的样子,要学会给自己留一点微笑,来,吃多点菜。”说完,变往我碗里夹了一点菜。我望着妈妈,用力的点了点头,说道:“嗯,我会的。”随之,脸上也呈现了笑容。
此后,我又恢复了原来的状态,脸上也时刻挂着微笑,比平时更加加倍努力学习。或许也真的应了一句话吧:“爱笑的女孩运气不会太差。”在不久后的一次考试中,我有一次取得了优异的成绩,脸上的微笑也越发灿烂。
在失败后,给自己留一点儿微笑,这一点微笑或许会成为沙漠中的一片绿洲,给与你前进的动力;或许会成为冬日里的一丝阳光,给予你无限温暖;或许会成为黑夜中的一缕月光,只因你走向光明。
请学会留一点微笑给你自己!