盼星星,盼月亮,终于盼到星期五。星期五对于我们这些寄宿生来说,比过节还高兴。因为我既可以见到几天未见的妈妈,又可以睡个懒觉了!虽然天有些阴,像是要下雨的样子,但还是抵挡不住我高兴又激动的心情 。
一脚迈入家门,却看见妈妈正愁眉苦脸的寻找些什么, “怎么了。”我拍了拍妈妈的肩膀,妈妈瞪了我一眼:“恩,我的大宝护肤霜放到哪去了?真是奇怪……江晓红,你看见了吗?”“没有啊?我怎么会知道?”望着略显苍老的妈妈的脸,我撇了撇嘴,将书包往床上一丢。嘟囔着。
太阳落了下去,我也写完了作业,摸着咕咕叫的肚子,来到了客厅。
“妈妈!我好饿哦……饭好了吗?”我四处搜寻妈妈的影子,发现妈妈竟然还在找她那护肤霜,我不禁有些恼火:“妈妈!你怎么还在找!都几点了,为了护肤霜至于吗?…”
话音刚落,只听“啪”的一声在我脸上响起,当那巴掌接触我的皮肤的那一霎那,我的眼泪冒了出来,之后便是火辣辣的疼,就像在伤口上撒盐。 “说,是不是你偷拿了我的,带到学校后搞丢了,是不是?” , “我连看都没看见!”我一手摸着灼热的脸,边流着眼泪边抽搭着,说完便重重的摔上了门,跑向门外。
黑夜,来临了,压的我透不过气来。
门外,一点动静也没有。
很长时间过去了,我慢慢的打开了门,没有人。我松了一口气。
突然,发现桌上有一个白色的东西,走过去一看,原来是妈妈写给我的纸条:
小红:实在是抱歉,妈妈打了你,护肤霜我从橱子后面找到了,是我忘记了放的位置,妈妈误解了你,你能原谅妈妈吗?我出门帮你买你最喜欢的蛋糕了,旁边的药膏自己涂一涂。
我的目光移到了桌边,果真看到了一瓶药膏 ,我的心一酸,眼泪又流了下来。不过,所哭的原因大相径庭。
门开了,是妈妈那愧疚的脸,手里果真拎着蛋糕,我无言,冲过去,抱住了妈妈。之后与妈妈分享了那块蛋糕。
这场误解虽然曾使我的心重重地沉了下去,但有又使我和妈妈的感情更加融洽了。
虽然是晚上,我的心却像白天一样明亮……