(阊江小学302班 郑元哲)
你被人冤枉过吗?要知道,那种被人冤枉的滋味真的特别不好受。
去年的四月二日,那一期出黑板报的名单中又一次出现了我的名字。我清楚地记得,那次只要晚上把一些没画完的画完,没写完的字写完就行了。可是,出黑板报的人中有一个是胡朵而。每次只要是和她一起出黑板报,我就不得安宁。
本来他们在画画的时候,我可以利用时间来写作业;而我在写字的时候,他们就可以写作业。那天作业有点多,我有些着急地对他们说:“你们先画,我写作业了哈!”还没等我下笔,他们就生气地大喊:“不行!”本来我高兴的心情全被破坏掉了,生气地问:“为什么?”
就在这时,我的奶奶和胡朵而的奶奶一块来了。我奶奶连忙问:“怎么了?怎么了?”我刚准备回答,胡朵而就生气地说:“老师说出黑板报时不能写作业的,郑元哲他偏要写。我们说他,他还不听!”听了这话,我一肚子气,大叫道:“老师什么时候说过这话?我真怀疑是你没听清,还在这乱说!”旁边的人一句话也没有说,因为,我和胡朵而都是班长。
然而,我奶奶却微笑着说:“老师肯定说过!不然,怎么还让胡朵而做负责人呢?”连奶奶也不帮我,我生气地大喊:“好,好!我不写作业了,我不写了,总行了吧!”接着,我就含着泪水去帮忙。然而,到我写字的时候,她们却飞速地跑去写作业。过了一会儿,老师来了,眼看黑板报就快要完成了,老师笑着说:“今晚都回去吧,就不用留下来赶工了。”这时,老师发现我在流泪,就问我到底是怎么回事。我把来龙去脉告诉了老师,老师连忙安慰了我。
后来,我还把那件事写在日记本上,保存了起来。因为,那件事情真是让我印象深刻。