我的生活就是一个“五味瓶”,酸、甜、苦、辣、咸,样样都出现过,今天就跟大家说一说, 至今都记忆犹新的一件事。
今天,太阳公公高高的挂在天空上,我哼着小曲,兴高采烈地在放学的小路上,忽然,只听“啊”的一声,我摔了一个“狗吃屎”,我摸着摔成两半的屁股,嘀咕着:“今天我真是倒了大霉了,一出门就遇到了这档子事。”我定眼一瞧,远处有一个小妹妹在那玩皮球,我飞快地跑过去。这个小妹妹实在是太可爱了,让我忍不住想摸摸。突然,小妹妹一个不小心,竟然摔了一跤。难道是我把我今天的霉运传染给了小妹妹了吗?小妹妹哇哇大哭,我不知所措,好一会儿才缓过神来。我刚想把小妹妹扶起来,就看到一个阿姨走了过来,看样子,她是这个小妹妹的妈妈。我刚想给她讲明事情的原委,她就没好气的说:“你怎么把我家新心给推倒了?不知道她还是个小孩子吗,要是伤到哪里,你能赔吗!”我像是受了奇耻大辱一样,迫不及待地说:“不是我推得,是新心自己摔倒的!”她生气地说:“不是你还是谁呀,没想到你这么打个孩子,做错了事还不承认!”我顿时火冒三丈,脸可以跟“红富士”相提并论,喉咙像是被什么东西给堵住了。明明我没有做这件事情,凭什么我要扛这个黑锅。“你没有证据,凭什么说是我推得,你这是冤枉好人!”我哽咽着说,泪水不知不觉中流了出来,所有的委屈都掺杂在泪水中。新心把事情的原委说了出来。我抽泣着说:“这回你相信了吧!”新心妈说:“对不起,是我错怪你了。”我擦干眼泪,微笑着说:“既然您道歉了,那也就没事了,不过,您以后可不能这样不分青红皂白的乱冤枉人了。”阿姨和蔼的说:“当然了。”
在阿姨误会我的那一刻,我委屈极了,简直就是哑巴吃黄连—有苦说不出。通过这件事,让我明白了只有宽容大度才是解决问题的最好办法。