原创: 李沫晗
今天,我非常开心,因为妈妈要带我去王阿姨家玩。
我们来到小姐姐家里。我和小姐姐去卧室里玩化妆游戏。小姐姐有一个漂亮的戒指,圆圆的指环上有几颗“珍珠”,我简直爱不释手。
我们玩了好长时间,临走的时候小姐姐突然从卧室里冲出来,指着我说:“戒指不见了,是不是你拿走了?”我摇摇头说:“不是我拿的。虽然我很喜欢,但是别人的东西我是绝对不会拿走的。”可是,任凭我怎么解释,姐姐都认为是我拿走了戒指。妈妈生气的说:“看我回家怎么教训你!”妈妈心平气和地对王阿姨说:“不好意思,我再买一支戒指还你,我先走了。”
一回到家,我就回到卧室,重重的关上了房门。委屈的泪水不争气的从脸上滑落,心想:“不是我拿的,真不是我拿的,为什么大家就是不相信我呢?”我越想越伤心,眼泪像断了线的珠子一样无声地滑落。我忽然间感到自己是那样的孤独,就像莽莽戈壁滩上一株孤零零的小草。过了一会儿,妈妈进来了,摸着我的头说:“我相信不是你拿的。”就在这时,王阿姨带着小姐姐来了,小姐姐歉疚地说:“对不起,是我放在抽屉里,忘记了,错怪你了。”我心中的大石头终于落地了。虽然受到了委屈,但是终于真相大白了。