我的快乐暑假
终于放假了。我想:去哪里好呢,去香港,去北京,去大连......想了半天都没有想出来,忽然,我想到了一个好主意。
等妈妈回来的时候,我把这个主意告诉了妈妈,她说:“嗯,这个主意蛮不错的,去乡下体验一下农村生活,嗯,不错。”妈妈同意了。第二天,我和妈妈坐着公交车,来到了乡下奶奶家。妈妈将我送到了奶奶家门口,便走了。
我把我来的目的又告诉了爷爷奶奶,他们都非常同意,说让我明天就执行。
到了第三天,我开始执行任务了。我随着爷爷奶奶来到了苞米地,奶奶说:“现在咱们开始掰苞米吧”我心想:掰苞米有什么难的。我们走进了苞米地一眼望不到边的苞米地,使我感觉到,原来掰苞米也不是个美差。我们一直掰到了下午两三点钟,一个篮子,两个篮子,三个篮子.......掰得可真多呀。奶奶告诉我,后天就能够吃烤苞米了。
我终于盼到了后天,下午,我们坐在门洞内部开始烤苞米。我们把木头堆在一起,然后再将木头点着,再将苞米串在一个长棍子上,就能够烤了。我拿着串这苞米的长棍子仔细得烤着,虽然,烤苞米有的难,但是我烤出来的苞米也很好吃。
我的农村体验生活就这样开始了:每到农村的赶集日,奶奶就会领这我到集市上去买东西。每到中午的时候,奶奶就会让我会屋去睡觉,等我事醒的时候,奶奶已经在门洞里摆好西瓜大餐了。晚上吃完饭后,奶奶会领我去小路上消消食儿。夜晚,蝈蝈唱着催眠曲,让辛苦一天的大家睡了,让花姐姐们睡了。
在这个暑假里,我虽然没有去那些旅游景点和名胜古迹的地方,但是,我去了一个非常值得人欣赏和体验的地方——乡下。