初三快乐的暑假作文:我是小小东道主
绍兴市一座历史名城,同时也是著名的水乡、桥乡,许多文人墨客在都赞美过绍兴。如今,绍兴这座千年古城得到了时间的召唤,以前的小平房变成了现在的高楼大厦,以前的羊肠小道变成了现在的宽大的柏油马路,以前的荒野现在变成了稻田。绍兴日新月异,今年,绍兴又迎来了两年一度的世合赛。
世合赛吉祥物“合合”如一个小精灵,来到了我们的生活。她的形象是一朵兰花,因为绍兴的市话是兰花,她的头上有三滴水,是因为绍兴是水乡。
一天,我和妈妈出去玩,我刚到就发现公园里有很多垃圾,绍兴就要办世合赛了,如果被外国游客看到,绍兴在他们心目中的形象一定大打折扣。我赶紧鼓动妈妈一块来捡垃圾,我们捡了一上午,虽然回家后腰酸背痛,但一想到我们这样做美化了绍兴的环境,也觉得值了。
如果每人都做好小小东道主,那绍兴将变得更加整洁。
[初三快乐暑假作文:我是小小东道主
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。