美丽的冬天
在生机勃勃的春天、绿树成阴的夏天、硕果累累的秋天、白雪皑皑的冬天,这四季之中我最喜欢冬天。冬天虽然很冷,但是,却给我们带来了无穷的乐趣。
冬天是洁白无暇的。纷纷扬扬的大雪从天空飘飘洒洒地飞下来,煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。孩子们更是开心极了,堆雪人、打雪仗,到处是欢声笑语。
冬天是悠闲的。黑熊、小松鼠吃得饱饱的都钻进了洞里,美美地睡上一觉,慢慢地等着春天的来临。冬天的太阳温暖而又灿烂,人们喜欢沐浴在暖暖的酥酥的阳光中,闲聊、干活、玩耍,觉得特别惬意。整个大地静悄悄的,到处都是一片安然的景象。大家都在积蓄着力量,准备来年更加努力地工作和学习。
冬天是助人为乐的。俗话说:“瑞雪兆丰年”。当雪花降落时,农民伯伯的脸上乐开了花。冬天虽然寒冷,但低温可以杀死空气中的许多细菌,帮助人们摆脱疾病的困扰。而且寒冷还可以锻炼人们的意志,像雪松一样在寒风中傲然挺立。
雪,你是冬天的使者,是快乐的使者,也是幸福的使者!我爱你,美丽的冬天!