冬天美丽的雪景
雪花如同蒲公英的带绒毛的种子一般,从白色的天空中纷纷扬扬地飘落下来。伸手一接,就会有几片雪花落在手上。仔细观察,雪花的形状各异,有五角的,有六角的,还有说不出的形状的雪花呢!不过一会儿功夫,那形状各异的雪花就融化成了晶莹透亮的水珠。
雪越下越大。渐渐地,地面上的积雪愈来愈厚,刚刚还是一层薄薄的“地毯”铺在地上,形状已经是一张厚厚的“大棉被”盖在地面上了……
雪止了。
雪花不再飘落,霎时间,一个广阔、壮丽的白雪世界呈现在我的眼前。这是雪白的,那也是雪白的,这让我仿佛置身于仙境一样。
往日,那枯黄的草坪,就好像是盖了一层白被子,一下子变得白茫茫的;往常,那黄色的小区住房也戴上了一顶白色的小帽,显得更漂亮了;往日,那湛蓝的天空,也不知什么原因,变得白蒙蒙的……
茫茫雪海,这一派北国风光不得不使我惊叹。同时,这场大雪也给人们带来了不少的欢乐。
大雪过后,马路上、人行道上、树枝上、房顶上都积起了厚厚的雪。孩子们高兴得又蹦又跳,来到公园里与伙伴们展开了一场激烈的雪仗游戏。你丢一个雪球,我丢一个雪球,你追我打,公园里传来阵阵欢笑。
雪后景色,连小区的景色都很美,那著名的西湖风景就更不用说了,一定是十分壮观,美丽的。这样的景色,可引来了不少游客。“咔嚓!咔嚓!”几张美丽的雪景照片就展现在我们面前。
啊!“瑞雪兆丰年”这场大雪一定预兆着明年是个“丰收年”。