美丽的冬天作文精选集 作文
寒冷的冬日里,没有人注意那灰色的、寂寞的屋檐。然而一场雪的到来,让一个个屋檐变成了一架架动听的琴弦,充满了美丽、动感之韵。
飘落的雪花一层层沉积在屋檐上,越积越厚,屋檐的飞檐有多长,雪花的触角伸展就有多长,远远望去,那屋檐就像一只只展开翅膀飞翔的白天鹅。雪花耐不住寂寞,总是从屋檐上往下看,不小心就飘飘悠悠滑落了下来。
太阳出来了,冷冷的屋檐上闪着银光,伴随着阳光的直射,积雪漫漫开始融化了,沿着屋檐一滴一滴往下滴落着,不知不觉间那一滴一滴小水珠又顺着檐的触角生长成了一支支小小的冰笋,在雪水的浇灌下,冰笋争先恐后地地生长起来,银光闪闪,一支接一支,屋檐下顿时变成了一架架叮当作响的竖琴,晶莹的水珠从笋尖上滴落着,落在地面上演奏着美丽的冬之曲。有麻雀飞来,落到檐子上,望着一排排冰笋唧唧喳喳地叫着,有的误认为是银树枝,落了上去,小爪子抓不住,顺着冰笋溜了下来,又再飞起来落上去,又滑了下来,当成了滑滑梯。屋檐,因了一支支冰笋的生长是多么的美丽壮观啊,它凝聚着冬天的诗韵。
不知为什么,看到它,我的内心充满了温暖,让我把冰笋和春笋联系在了一起。我感觉有很多年,没有看到这美丽的檐下风景了。它让我情不自禁地又想起了童年玩冰笋的一些生活情景。
记得小的时候,老家的雪,常常下得很大很大,每场大雪过后,屋顶上的雪积得厚厚的,当睛天雪化的时候,低矮的屋檐就挂起了一支支长短不已的冰笋,有的一米多长,快要伸到地面了。看到冰笋,我和小伙伴们高兴不已,搬个凳子不停地拧,比谁拧得多、拧得粗、拧得长,小手冻红了竟然不觉得得疼,然后抱着到雪地里进行冰枪比赛,看谁扔得远,且能在雪里立住不倒下的多,谁就算赢了,赢了的,就高兴地在雪地里打起滚来。那时常常把天然冰笋当做冰棍吃,口渴了,随便拿起一块冰笋咯吱咯吱啃几口,感觉挺过瘾,牙也不疼……
美丽的屋檐,让我暂时忘却了暖冬,让我生长着春天的梦想,我愿年年冬天里都能看到它一排排垂挂在屋檐下,滴滴答答演奏着迎接春天的序曲,因为美好的生活就从春天开始……