奶奶来我家
我的奶奶住在乡下,很少来我,这次春节难得到我家小住几天,却闹了一个笑话。
那天清早,奶奶早早地起床了,为我们做好了早饭后就催我们赶快起床。爸爸妈妈走后,我在奶奶的催促下也起来了。当我迷迷糊糊地拿了毛巾,走进卫生间洗脸时,奶奶拿着一瓶东西神神秘秘地走进来,疑惑不解地问我:“佳佳,这是不是面油呀?”我仔细一看,原来奶奶手中拿着的是妈妈的洗面奶,就奇怪地问:“奶奶,这是妈妈的洗面奶,你拿它干什么呀?”
“洗面奶是干什么的?是不是用来吃的一种奶?”奶奶好奇地问。我被奶奶逗乐了,笑着对她说:“它是妈妈用来洗脸的,洗了后脸就会很干净、舒服。”奶奶吃惊地说:“这是真的?哎呀!都怪我不识字,把它当做面油涂在脸上了,这可怎么办呢?”我笑着逗奶奶说:“你赶快去洗个脸呀,把洗面奶洗掉了,你的脸就会变漂亮的。我给你拿面油去!”
当我拿来面油后,奶奶一边洗脸,一边不好意思地对我说:“等你爸爸妈妈回来,可千万别告诉他们,知道吗?”我心想,呦!原来奶奶也会害羞呀,就对她说:“你放心吧,我肯定给你保密。”